首頁

研華愛分享

首頁

研華愛分享

研華愛分享

【iShare】 《冰淇淋—罪惡的美味 不管怎樣都要吃》 讀書心得

Ice Cream,Gelato,Glace和Morozhenoe 各種不同的冰淇淋,他們是怎麼來的?有甚麼不同?

【iShare】 《The Charisma Myth》 讀書心得

這是一本教導人如何透過訓練來增進自己的魅力、信心,以及給人一種相處起來很舒服的感覺。

【iShare】《 巴黎地下世界—革命者、走私犯和洞穴愛好者出沒之地方》 讀書心得

在時尚及美食之下,巴黎還有鮮為人知的一面。

【iShare】《我在核輻射中長大》讀書心得

以自身經歷寫成的故事,控訴美國以國安為由漠視核武工廠對人民的健康的為害。

【iShare】舞台劇欣賞-第十二夜

這是個瘋狂的世界,盡情相愛、盡情狂歡,是段以上海為背景的愛情喜劇,梅東琴男扮女裝勇敢追愛的過程中,發生的種種有趣故事。

【iShare】《一分鐘經理》心得——只用一分鐘就能有效的管理你的部下、你的人生

這本書非常的薄, 差不多一百頁而已, 內容卻非常的充實, 把管理學的『規劃、領導與控制』做到極致的一本有趣小書, 通過極其有效率(省時、做得開心)的方式來管理自己與部下。

【iShare】《人工智慧來了》心得——AI,它的過去、現在、未來

這本書介紹了何為AI,它的過去、現在、未來如何。為何李開復會這麼緊張的到處宣傳AI教?因為這次的AI,跟以前的AI『完全不是同一個層次』的。這次的AI有深度學習跟大數據的加持,有很多事情基本上可以做到跟人類一樣的效果,甚至大大的超越人類,像是alphago,臉部語音辨識系統,金融分析。

【iShare】《人類大歷史》書摘與心得——一群靠著相信虛擬故事而征服世界的裸猿

你知道嗎,我們的老祖宗之所以稱霸地球, 不是老祖宗的肌肉比黑猩猩發達, 也不是尼安德特人比他們還笨很多, 而是...

【iShare】《從0到1》讀書心得——顛覆傳統的超級投資法則。

這書的作者是paypal的創辦人皮爾,也是fb、特斯拉的投資者,當年跟馬斯克一起搞過paypal,之後搞過很多創業,實戰派人物,普林斯頓哲學系出生,西洋棋大師全球前25名。由於受過邏輯的鍛煉,他寫出的邏輯性特強,而且很快能夠找出事物間的重點架構,互相進行辨證,非常之利害。這書的緣由是他史丹佛開創業課的教材。

【iShare】地震與文明的糾纏

讀完本書,對地震學的歷史與未來及地震對人類的影響就能有基本的了解。

【iShare】耶穌—最後的法老

拉爾夫•伊利斯以自己考證的證據加上自己的觀點,對聖經故事做了顛覆傳統的解釋。

【iShare】《孫子兵法》,就是東方的【策略管理】

是故始如處女,敵人開戶;後如脫兔,敵不及拒。——《孫子兵法》 俗曰:裝純來迷惑對方,等對方被迷惑,迅速打擊對方使對方無法防備。

【iShare】電影欣賞-一屍到底

以下心得會微爆雷,還請大家審慎進入閱讀,一屍到底爛番茄指數到100不是沒有原因的,推薦大家都去電影院支持一下這部電影。

【iShare】電影欣賞-犬之島

以下心得會微爆雷,還請大家審慎進入閱讀,犬之島是個以日本為背景的動畫片,以狗狗問題來反映現實社會的權力鬥爭。

【iShare】《育兒的原理-培育溫暖之心》 讀書心得

坊間的育兒書多是指導育兒的招式,內藤先生以他數十年小兒科醫師的經驗,完成育兒的心法。

【iShare】《大亨小傳》 讀書心得

大亨小傳裡有許多隱喻與暗諷,反映出1920年代有錢人瘋狂的生活及鄉村子弟們痴痴的美國夢,是本值得大家細細品味的小說。

【iShare】《大腦解密手冊》讀書心得

本書以淺顯易懂的說明及實驗,說明人腦如何產生意識,如何處理輸入及控制行動,非常生動有趣。

【iShare】《回家的路,是這樣走的,無國界醫生在葉門》 讀書心得

這是一本筆者探索自己內心的紀實類行醫遊記。是關於筆者如何興致勃勃地想要出走流浪,最後在掙扎之中,找回那片失落已久的靈魂拼圖。

【iShare】《往伊斯坦堡的最後列車》 讀書心得

從法國通往伊斯坦堡的列車,是法裔猶太人回到自由世界的獨木橋,這班最後的列車也就是最後的希望。

Top