首頁

研華愛分享

首頁

研華愛分享

研華愛分享

【iShare】《銀河英雄傳說》 讀書心得

這不只是一部科幻小說,也是政治、歷史、戰爭與哲學小說。

【iShare】《神經外科的黑色喜劇》 讀書心得

神經外科的養成,與硬體工程師出奇的相似,『等到有動脈瘤在你面前爆開來的時候,你才有資格成為真正的神經外科醫師。』這是作者當了五年住院醫師時,一位主治醫師跟他說的話。等到有BUG在終端客人的現場出現,能妥善處理的才有辦法成為真正的硬體工程師。

【iShare】《所羅門王的指環-與蟲魚鳥獸親密對話》 讀書心得

即使沒有所羅門王的指環,作者勞倫茲依舊可以與蟲魚鳥獸對話,只是不見得用講的,像同動作與鳴叫聲的些微差別,都可以代表不同的意思,也可以視為對話。

【iShare】《恐怖的食品添加物》 讀書心得

現代上班族在便利商店或餐車買便當的人數非常多,在享受便利與實惠的價格之後,需要好好思考,我們吃進肚子裡的究竟是什麼東西。

【iShare】《不完美的年代》 讀書心得

『金融巨鱷』索羅斯(George Soros)最為人所知的是他所經營的『量子基金』,鮮少人知道他也是一個慈善家,到2018年為止,累積捐出了三百二十億美金,主要對象是他所成立的開放社會基金會所支持的各專案,對開放社會的支持與追求,主要受到索羅斯在倫敦政經學院的啟蒙導師—卡爾˙波普所影響。

【iShare】《阿拉伯的勞倫斯》 讀書心得

阿拉伯的勞倫斯,是湯瑪斯˙愛德華˙勞倫斯的傳記,從多個面向敘述第一次世界大戰期間,阿拉伯人起義建國的過程以及利益糾葛。

【iShare】《門口的野蠻人-史上最經典的公司併購爭奪戰》 讀書心得

以門口的野蠻人來形容那些覬覦公司利益的投資者,是再適合不過了,這些獵人如何獵殺、搶食獵物,都在本書栩栩如生的呈現。

【iShare】《巴爾幹-被誤解的歐洲火藥庫》 讀書心得

至今,巴爾幹的國家依舊常常出現在新聞報導中,但是大多是武裝衝突事件,看得這本巴爾幹簡史,便能對其中緣由有初步的了解。

【iShare】《發明疾病的人-現代醫療產業如何賣掉我們的健康》 讀書心得

『醫學已經進步到不再有人健康了。』這句話出自知名作家阿道斯˙赫胥黎之口,諷刺醫學進步反而把人生正常的過程都轉化為疾病,需要醫治。作者尤格˙布雷希(Jorg Blech)提出許多實例,說明許多現代疾病都是被人為創造出來,或是把症狀嚴重化。

【iShare】《科隆911》 讀書心得

法蘭克˙薛慶與眾不同的不以傳說的聖杯或其他寶物為主軸,寫到參與十字軍的戰士成為殺手捲入政治鬥爭之中,帶給讀者不一樣的故事情節,雖是未成名時的處女作,亦是精彩萬分。

【iShare】《秦始皇-一場歷史的思辨之旅》 讀書心得

古人是用前後脈絡的「思辨」學歷史,而現代人卻只用呆板的「背誦」學歷史,一堂深具啟發的歷史思辨課

【iShare】《Happier》 讀書心得

這是一本,探索快樂的本質是什麼、指引我們該在扮演人生眾多角色中如何追求快樂的方向、以及如何在追求快樂的過程中去發掘更快樂的事物的一本指導手冊。

【iShare】《程天縱的經營學--翻轉企業經營與創業困境的32個創見》 讀書心得

30年跨國企業智慧+超過500個新創團隊輔導經驗,全方位專業經理人首度分享淬鍊30年的經營智慧!

【iShare】《深度工作力》讀書心得

在現今快速變化的新經濟時代中,如何藉由深度工作力提昇個人快速學習能力,已經成為個人成功的關鍵能力。

【iShare】《科學氣功》 讀書心得

李嗣涔博士30年親身實證,每天十分鐘,通經絡祛百病

【iShare】《原來有錢人都這麼做》讀書心得

真正有效的財富累積,來自於「攻守兼具」的方法。攻,指的是擴大收入; 守,指的是控制支出,也就是存錢。

【iShare】《宋代地域經濟》 讀書心得

作者參考古籍的紀錄,詳盡分析宋代的各地區經濟狀況,饒富趣味。

【iShare】《阿薩姆傳奇—一隻印度象的人間末路》 讀書心得

一隻發狂的大象,因為殺了三十八個人被通緝,獵人楚亨帶著沉痛的心情,了結了這頭大象的痛苦日子。

【iShare】《夢書之城》 讀書心得

因為一份絕妙的手稿,主角冒險於滿是書籍的書鄉市,整個歷險故事,讓人捨不得闔上書休息一下。

Top