首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【ABLE】2019台灣精品獎 研華路跑社吳昇蔚將出征柏林馬拉松!

「台灣精品獎」長期贊助柏林馬拉松,2015年起帶領臺灣跑者前往世界最速賽道「柏林馬拉松」,研華路跑社菁英跑者吳昇蔚獲選「台灣精品代表隊」,九月底即將代表研華與台灣精品獎、跑向全世界!

【基金會】第十屆「您的一票,決定愛的力量」提案開跑

第十屆「您的一票,決定愛的力量」活動,於8月15日中午12點開放上網報名填寫提案,歡迎符合資格的團體和個人於8月31日中午12點前上網提案,參與研華文教公益獎的獎項!

【基金會】2019「研華小智苗--愛與關懷」親子營

基金會長期贊助的「研華ACT100」多元活潑故事戲劇志工團在炎炎的夏日中,舉辦研華小智苗---愛與關懷的故事戲劇夏令營活動,將帶領企業員工子女們進入快樂的學習領域。

【基金會】玩轉學校深入貢寮 當起核四音樂祭議題設計師!

研華文教基金會「利他樹公益平台」,今年度贊助玩轉學校舉辦《玩轉319城鄉共學營》,並邀請同仁子女一起來參加,參與學員在情境遊戲中認識在地議題,玩轉學校帶著學員進行實地考察,了解在地議題後由學員設計出議題式遊戲,從中學習社會關懷與思辨能力。

【基金會】第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節 圓滿成功!

研華文教基金會【利他樹公益平台】及【您的一票,決定愛的力量】贊助團隊-青少年表演藝術聯盟(簡稱青藝盟),所舉辦的「第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節」,於7月30日(二)假臺北市青少年發展處3樓演藝廳舉辦頒獎典禮,現場熱鬧滾滾、活力十足!

【基金會】「您的一票,決定愛的力量」第九屆光榮落幕 傳遞愛 讓愛傳遞第十屆

第10屆「您的一票,決定愛的力量」台新與策略夥伴結盟:聯合王月蘭慈善基金會、研華文教基金會、中華電信基金會、聯合報系願景工程、老人福祉協會、台灣尤努斯基金會、信義公益基金會及众社會企業,攜手傳遞愛的力量,也讓愛的善念被傳遞。

【ABLE】2019第一屆內科千人捐血活動大成功

為燃起企業員工捐血熱情,內科園區發展協會將舉辦【內科千人捐血】活動,於7月17.18兩日在內科園區熱烈展開,台北市長柯文哲特別蒞臨參加7月18日【熱血同框】活動。

【基金會】社會創新實踐家-2019TiC100社會創業競賽 正在實踐的社會創業力量

社會創新實踐家-2019TiC100社會創業競賽別於歷屆以引領社會行動、促進社會改變- Social Action、Social Change為願景,在決選後規劃了企業分享與媒合交流,期許帶領參賽團隊落實社會創業實務的經營。2019年在社區與社會議題項目外,也特別加入了科技社會創新項目,透過科技創新解決社會問題與需求,也讓普及化的科技在社會創業實踐中有更多的連結與應用。

【公益藝廊】陳慶坤FORMOSA彩墨展

「彩墨畫」旨在於思考如何展現水墨畫在當代的形式與意義。因為,所謂「現代水墨畫」所指的「現代」一詞,它除了傳承自中國的水墨畫傳統之外,亦受到西方近代繪畫思想與觀念的影響,藉著融合中西繪畫藝術精神或技法形式,將水墨畫藝術的創新意義展時代環境與視覺美學背景之中。

【FUN RUN】2019研華樂活嘉年華 闔家同樂「趣」

《2019研華樂活嘉年華》5月25日於新北市綠光河岸公園熱鬧登場,現場除有逾2000位同仁及眷屬熱情參與,還有由教育部體育署《企業i Sports》運動企業認證組共12隊企業夥伴、及研華文教基金會贊助夥伴-國立臺灣戲曲學院師生揪團共襄盛舉,攜手樂活一「夏」。

【ABLE大調查】問卷結果報你知 打造利他幸福企業

人才是我們最寶貴的資產,為了讓各位同仁及家人都能擁有「美滿人生」,員工關懷與服務暨企業社會責任(ES&R/CSR)小組於四月份啟動了【ABLE大調查】,總計共回收1069份有效問卷,獲得許多寶貴的意見,做為我們未來更進步的參考!

【基金會】第三屆社企流 iLab 育成計畫開始徵件

研華文教基金會贊助夥伴-社企流,於今天(4月22日)攜手星展銀行(台灣)、活水社企投資開發、以及眾多公私部門夥伴如臺北市政府產業發展局、研華科技、建弘文教基金會、保德信人壽、鴻海教育基金會等,正式啟動第三屆 iLab 育成計畫,支持更多「用商業模式啟動社會影響力」的社會創革者們。

【ABLE】美滿人生大調查 中獎名單出爐!

2019美滿人大調查中獎名單出爐囉!大家趕緊來查查自己有沒有中獎喔!

【基金會】青藝盟「花樣年華全國青少年戲劇節」初賽大車拚

研華文教基金會【利他樹公益平台】贊助夥伴-青少年表演藝術聯盟主辦的【第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節】全國初賽,四月中旬陸續於屏東、彰化、臺北火熱登場。

【公益藝廊】蔡永明老師油畫創作個展

2019年百花怒放、奼紫嫣紅的春暖季節,研華公益藝廊展出如同百花齊放般欣欣向榮的蔡永明老師油畫創作個展。

【TiC100】社會創新實踐家-2019TiC100社會創業競賽

2019年TiC100社會創業競賽將以《社會創新實踐家》為主題,以引領社會行動、促進社會改變- Social Action、Social Change為願景,帶領參賽團隊落實社會創業實務的經營管理。從參賽團隊提出的社會(區)創業計畫選拔出有潛力的社會創業團隊,提供支持資源,如社會設計、財務規劃、行銷技術、經營管理、資源運用等項目支持社區及社會議題團隊朝持續經營及連結聯合國永續發展目標方向前進。

【愛心社】寒冬送暖.捐血傳愛  2019企業聯合捐血活動

全臺發生嚴重血荒,各大醫院皆出現「限血令」,但研華愛心社寒冬送暖不落人後!強力號召內科愛心企業一起響應捐血活動,2019年1月15日(二)由研華林口園區率先開跑,緊接著2019年1月16日(三)由研華瑞光總部、研華陽光大樓、經貿聯網、台灣世曦、統一資訊、維多利亞建設、久威國際等企業愛心接棒,各位愛心夥伴紛紛捐出自己的熱血,在這寒冬時節,總計有610人參與,共捐出964袋熱血,為缺血的血庫注入一股強大的愛心暖流!

【公益藝廊】從漢唐舞樂文物藝術說中國畫之變體--許美玲博士油畫創作個展

研華基金會長期贊助藝術文化活動,特別是在台北市立國樂團、國光劇團與國立臺灣戲曲學院等傳統藝文團體演出時,我們一定會在演出海報與多媒體畫面上欣賞到一幅幅精彩動人的舞樂創作,原來這些油畫創作大多出自於許美玲博士的巧思力作。

Top