首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【愛心社】《集合啦!贈物森友會》 送出5300件愛心物資!

研華愛心社與【GIVE543贈物網】合作,於2020年9月7日(週一)至11日(週五),於內湖瑞光、陽光、林口三地巡迴舉辦《集合啦!贈物森友會》二手物募集活動,有166位同仁熱情響應,共捐出了101箱、超過5300件物品,贈物現場堆滿大家滿滿的愛!

【基金會】創革路上,持續突破! 社企流iLab育成計畫 Demo Day

研華文教基金會贊助、全台第一個以社會創業為主軸的育成服務「社企流 iLab 育成計畫」,於9月9日(三)舉辦社企流 iLab 育成計畫 Demo Day #2,共計 3 組加速器新創團隊、10 組孵化器新創團隊登台發表,吸引超過 150 名關注社會創新創業的企業、政府單位、產學業界代表與社創團隊出席。

【愛心社】一起來淨灘! 《海洋音樂日》大成功

8月29日(週六)由光寶科技號召發起,研華、仁寶、海神國際等企業響應,於新北市林口的嘉寶海灘舉辦《海洋音樂日》淨灘活動,共有300多位夥伴共襄盛舉、撿拾了總重量1705公斤的廢棄物,還給海灘乾淨的面貌。

【基金會】2020研華「ACT100多元活潑故事創客夏令營」

基金會所屬之「研華ACT100多元活潑故事戲劇志工團」於8月20日至8月22日舉辦「2020研華ACT100多元活潑故事創客夏令營」活動。活動內容以跨領域學習為主,採取STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)之新興教育議題,讓參加的小朋友接觸與體驗創客教育!

【ABLE】「讓運動成為教育的一環」 運動企業認證講座分享

為推廣企業員工們了解運動的好處、並培養運動的好習慣,體育署及遠見雜誌特別安排專業講師至企業舉辦【企業i sports ,Together, we stronger】體育課程;8月26日(三)中午,邀請到「球學」創辦人何凱成至研華,以「讓運動成為教育的一環」為題進行講座。

【研華新聞】天下CSR一百強 研華躍升3名、獲大型企業第18名

2020天下CSR一百強於8月25日(二)公佈名單,研華以總平均分8.428分、入選為大型企業組第18名,與去年2019年(21名)相較,名次躍升3名!

【基金會】竹苗偏鄉獎學金成果報告暨教育資源分享討論會

2020年8月19日(四)基金會於南庄國中舉辦「竹苗偏鄉獎學金成果報告暨教育資源分享討論會」,苗栗縣議長鍾東錦、苗栗縣政府教育處長邱廷岳偕37所竹苗地區國中小校長、主任與會,分享未來的教育趨勢和重點。

【基金會】第11屆「您的一票,決定愛的力量」提案開跑

第11屆「您的一票,決定愛的力量」活動,於8月15日中午12點開放上網報名填寫提案,歡迎符合資格的團體和個人於8月31日中午12點前上網提案,參與研華文教公益獎的獎項!

【研華新聞】研華林口三期智能建築 新建工程開工!

研華林口三期智能建築新建工程於8月13日(四)上午吉時,舉辦開工祈福典禮,由研華綜合經營管理總經理陳清熙(Eric)擔任主典者,偕同Embedded IoT總經理張家豪(Miller)、IoT智能服務事業群副總經理江明志(MC)、董事長夫人張美玲,以及潘冀聯合建築師事務所蘇重威建築師、中麟營造王中平董事長與協力廠商們,敬備鮮花水果及全素糕點虔誠祈福,祈願三期智能建築工程圓滿順利、如期完工。

【基金會】台新「您的一票,決定愛的力量」十年友成 攜九夥伴送暖傳愛

台新銀行公益慈善基金會聯合研華文教基金會等九家單位主辨「您的一票,決定愛的力量」,舉行「十年友成暨第11屆啟動儀式」,現場發表《屹立:愛的力量十年友成》一書,會中同時宣布第11屆活動起跑,發表「投其所愛,驅動未來」概念,主視覺由「樂山教養院」的身心障礙院生創作。

【基金會】研華文教基金會攜手金寧中小學舉辦藝享3Q多元學習體驗營

暑期初始,金寧中小學即與財團法人研華文教基金會合作,辦理為期3天的「2020研華金寧藝享3Q多元學習體驗營」,透過結合多元閱讀與藝術人文的體驗及創作,激發孩子們的創意與團隊合作,並體驗創客教育(STEAM)的精神,創造美好的多元學習經驗。

【公益藝廊】蔡定憲老師油畫創作個展

2020年酷熱的暑假,研華公益藝廊展出蔡定憲老師油畫創作~歲月印記,欣賞蔡老師的作品有如徜徉山林以及走訪世界各地名勝景觀,在盛夏之際提供大家清涼的意境,祝福大家都能擁有身心靈整體健康的美滿人生。
此次於研華科技內湖總部展出計三十幾件作品,期間除遊歷大陸各省名勝重鎮及歐洲布拉格、捷克、義大利、威尼斯、土耳其及台灣古厝等多地之風景,台灣閩南式紅瓦古厝並以門窗為主,並加以創作,更從不同時期創作中,分別挑選各類寫實、寫意及抽象表達形式。

【基金會】2020TiC100《社會創新實踐家》 種下永續利他種子

由台灣社會企業創新創業學會主辦、研華文教基金會贊助之2020 TiC100《社會創新實踐家》決賽暨頒獎典禮,6月20日(六)於輔大濟時樓舉辦,經由專業評審公平、公正、公開地評選後,共遴選出6隊獲得優勝,各可獲得10萬元創業基金,持續朝社會共好永續方向前進!

【ABLE】《研華網紅生死鬥》獲傑出公關獎「員工關係溝通獎」優異獎

研華榮獲財團法人公共關係基金會頒發2020年「傑出公關獎-員工關係溝通獎」優異獎,肯定研華ABLE Club去年度(2019)全新企劃《研華網紅生死鬥》微影片大賽的優異成果。

【公益藝廊】陳萬富陶藝創作特展

十餘年來,陳校長醉心於創作可愛、逗趣,會與您對話的貓頭鷹,運用六十幾種釉藥的變化,電燒、柴燒與樂燒各式造型貓頭鷹,因工法特殊並獲得台灣經濟部智慧財產局頒發新型第M500028號專利證書。

【研華新聞】研華二度榮獲《遠見》CSR企業社會責任獎「電子科技業組」楷模獎

研華再度榮獲2020第16屆《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎「電子科技業組」楷模獎。遠見評審團特別指出,研華將CSR與其核心能力(AIoT領域)結合,育成扶持新創團隊與培養學生的創新與開發能力、鼓勵員工以業師身分參與,是其獲獎主要原因。

【公益藝廊】李正輝—輝之印象 油畫個展

近年來李老師除了仍用畫刀畫出靜物、人物、風景外,還嘗試用左手畫畫、左手寫書法,甚至在不同場合推廣此一概念,無非是希望大家能開發右腦,提升「藝術腦」的能力,讓生活藝術化,活出精彩人生。

【ABLE】2020第二屆內科千人捐血 圓滿成功!

全台血庫告急,台北內湖科技園區發展協會2月25日(二)發起「第二屆內科千人捐血活動」,研華林口、瑞光、陽光三地共同響應,透過同仁們拋磚引玉,期望帶動更多民眾一同挽袖踴躍捐血!

【公益藝廊】跳躍的樂章-蔡其祥繪畫傳情

高齡九十五歲的蔡其祥,熱愛繪畫與音樂,紅顏赤子,退而不休,履行安可人生。他以活潑繽紛的色彩,充滿愛與律動的音符,組成「跳躍的樂章」! 此次2020年開年機緣能與研華人共舞「跳躍的樂章」,期盼你也能在油彩的世界裏聽到跳躍的樂章,增添生活的情趣,一起迎向新世代美好時光!

【基金會】研華榮獲文馨獎金獎及藝文人才培育獎肯定!

財團法人研華文教基金會繼2015年度榮獲文化部文馨獎「企業文化獎」肯定後,今年度更一舉拿下常設獎「金獎」及特別獎「藝文人才培育獎」兩殊榮,長期深耕藝文之努力備受肯定!

Top