首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【基金會】華菁苗尖培育計畫 新秀徵選出爐

2018年度研華文教基金會贊助國立臺灣戲曲學院之【華菁計畫】徵選入選名單公告出爐,屆時菁英成果展歡迎各位同仁與眷屬一起蒞臨欣賞給予指教,讓傳統技藝的經典持續流傳。

【公益藝廊】特別的展覽 X 小視界大不同–周宸老師師生聯展

研華公益藝廊成立近20年來第一次展出「兒童畫創作展」,這次展覽中,年齡最小的小畫家才剛滿2歲呢!
讓我們透過這場「小視界大不同」的展覽,放下成人眼中框架的藝術概念,好好的來欣賞。相信在你心底被禁錮許久的自由想像,會慢慢地張開翅膀飛翔起來。

【基金會】世界頂尖科技企業作東風 傳統藝術人才展翅高飛

財團法人研華文教基金會於106年12月6日與國光劇團締約,承諾先以三年為期,穩定支持國光「臺灣京劇接班人--青年人才培育計畫」,由國光張育華團長與研華基金會林基在總監代表完成簽約,國立傳統藝術中心大家長吳榮順主任也蒞臨見證了這場企業與藝術共譜的佳話。

【研華新聞】研華獲《遠見》CSR企業社會責任獎「電子與科技製造業組」楷模獎

研華在2018第14屆《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎評比中,榮獲「電子與科技製造業組」楷模獎;同時,以總分95.5分被列為106年度公司治理評鑑「上市公司組」前5%。

【基金會】「藝」起分享愛! 公益欣賞滿滿感動

透過公益夥伴【台新銀行公益慈善基金會】的牽線,研華「藝文沙龍」邀請【中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)】、【台北市身心障礙服務推廣協會】、【財團法人新北市私立明新兒童發展中心】以及【陪伴者少年關懷協會】參與欣賞【舞鈴劇場】經典劇碼《海洋慶典》,公「藝」分享滿滿的愛和感動!

【研華新聞】研華科技助力阿里雲 構建完整的互聯網8K視頻解決方案

由阿里巴巴集團主辦的全球頂級科技大會「雲棲大會.深圳峰會」3月28日舉辦,彙聚時代最強大腦,描繪新技術發展趨勢和藍圖,展現雲端計算、大數據、人工智慧等蓬勃發展的科技生態全貌。本次大會經由研華科技成熟8K視頻技術及解決方案的大力支持,阿里雲首次在8K直播實際應用場景中,成為了首個具備8K視頻傳輸能力的雲端運算廠家。

【福委會】生日快樂! Q1慶生會♥找壽星湊順子拿獎品!

2018年第一季慶生會3月29日(週四)內湖瑞光、陽光、林口E棟熱鬧登場囉!之前【ABLE大調查】時各位同仁對於慶生會舉辦都有許多建議和想法,為了讓慶生會的活動更多元豐富、符合同仁的期待,今年起活動小組將陸續規劃除了吃吃喝喝以外的小活動,第一季慶生會由瑞光總部打頭陣,試辦不一樣的小遊戲,超級趣味的喔!

【研華新聞】研華認購日本系統集成公司Nippon RAD 19%股權

全球物聯網智能系統領導廠商研華公司今(30日) 召開董事會通過,計畫認購日本IoT系統集成公司Nippon RAD Inc. (股票代號: 4736.JASDAQ)普通股共計1,004,310股,相當於Nippon RAD 19%股權,每股認購價格為日幣1,098元,總認購金額為日幣1,102.7百萬元 (約當新台幣3億元)。

【研華新聞】研華、良興電子 以「店算通」協助台灣傳統零售通路商走出新格局

全球智能系統(Intelligent Systems)領導廠商研華公司,與良興電子旗下愛達智能宣布,將以共同打造的智慧零售雲端管理平台「店算通」,搶攻智能零售新版圖,以協助台灣傳統零售通路業無縫邁向新零售時代。

【研華新聞】研華以IoT Express概念 首次亮相行業準應用程式SRP

全球智能系統(Intelligent Systems)領導廠商研華公司,將於3月27至30日2018智慧城市展,以「WISE-PaaS, Your Ticket to the IoT World」為主題,首次亮相一系列行業準應用程式SRP(Solution Ready Package, SRP)。

【研華新聞】研華認購海華17,500張私募普通股 加深雙方於無線通訊模組之合作

全球物聯網智能系統領導廠商研華公司今(20日)公告由100%持有之子公司研華投資認購海華科技(海華,股票代號: 3694)私募普通股共計17,500,000股,每股認購價格為新台幣17.1元,總認購金額為新台幣299,250,000元。

【公益藝廊】傳統與創新雙重撞擊 郭木蒼&陳釙贈聯展

2018年研華公益藝廊開春第一檔,非常榮幸能邀請郭木蒼校長與陳釙贈老師聯展,郭校長是正統學院派藝術家,而陳釙贈老師迥異其趣,是道地無師自通的創作藝術家。

【基金會】♥感謝有您♥ 花蓮震災暨同仁急難救助金愛心募捐

感謝各位同仁的愛心捐輸,2018年度花蓮震災暨同仁急難救助金募捐活動於2月底截止,統計本次共有351位同仁熱情響應、共捐出130萬元善款。

【研華新聞】研華正式邁進物聯網下一階段 全面啟動共創模式及全球佈局

全球智能系統領導廠商研華公司今(7日)舉行法說會。會上宣布為邁向物聯網下一階段,研華將全面啟動各地佈局,以深耕在地經營,並以「共創模式」建構於工業物聯網之生態體系,強化垂直領域之影響力。

【基金會】均一教育平台 用科技,讓孩子擁有最適合的學習節奏!

支持讓莘莘學子都能享受到「均等、一流」的教育品質,研華文教基金會自2016年開始贊助均一教育平台,期望用科技,讓孩子擁有最適合的學習節奏;同時也邀請同仁們一起來支持,讓台灣的教育進步更優質!

【♥ABLE大調查♥】我要話要說! 問卷結果報你知

2018年初啟動「ABLE大調查」問卷普查專案,統計共有610位同仁熱情響應填答,提供給我們許多實質的回饋和建議,讓工作小組更有改進的動力和方向,希望大家一起攜手並進,共創美滿人生!

【♥ABLE大調查♥】ABLE Points 大哉問 小編來解答!

感謝各位同仁的熱情填答和建議,讓我們對未來美滿人生的各項專案更有方向了(握拳),而統計大家的問題內容和建議部分,發現同仁們有很多共同的疑惑,小編這就來幫各位解答囉!

【基金會】交大x研華 物聯網產學菁英博士開放招生中

交大x研華 物聯網產學菁英博士計畫提供每位產學博士每年50萬獎學金,由研華與交大共同指導研究,讓你同時擁有IoT實務與博士成就!

【基金會】《戲曲重生》募資計畫 104夢想搖籃上線

研華文教基金會牽線國立臺灣戲曲學院與104夢想搖籃小額募資平台合作「《戲曲重生》募資計畫」上線囉!邀請所有同仁及社會大眾一起來重視戲曲人才培育不易的傳統藝術困境,幫助戲曲學院的學生站上國際舞台,改善教學空間。

【福委會】超潮春聯來了!大師揮毫狗來旺富

2018年2月2日起至2月8日,福委會特別邀請「超人氣書法職人李默父」為你代筆心裡話!妝點新年最有態度的門面!
發揮你的創意寫下最具個人特色的狗年旺福春聯!!!讓2018一路旺旺旺

Top