首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【基金會】2019「藝文沙龍」合作團體徵選即日起開放報名!(11/1(四)截止)

研華文教基金會致力於推動文化藝術之深耕,期望藉由投入資源、扶植文化藝術團體於專業領域中不斷突破創新,2019年度藝文沙龍合作夥伴徵件計畫即日起開放受理報名,歡迎各藝文團體踴躍參與提案,謝謝!

【基金會】毛孩講座X社企流《找到對的牠》

浪犬博士創立一個讓領養人不會再次棄養的完整領養制度「找到對的牠」,促使台灣成為零棄養的國家,創造一個為領養人量身打造的領養環境,為領養人找到適合生活一輩子的浪犬,減去領養人棄養的可能性,陪伴領養人在養狗的路上更快樂且簡單。

【公益藝廊】我的點`色旅行—劉育蓉油畫個展

研華公益藝廊2018年9~10月份,邀請旅美藝術家—劉育蓉老師辦理「我的點`色旅行」油畫個展。
繪畫是無聲的詩,誰能像畫家一樣把蘊含真貌的影像帶置你面前,如何留樹林,山谷平原,回憶過去美好,呈現更多真實,無須言語,一樣也能完整被理解。

【基金會】CNEX紀錄片講座《你所不知道的紀錄片》

許多人容易直覺地認為紀錄片「反映現實、關切人文土地、崇高理想性」,或許也有人膝反射地講出「不好看、無聊、話很多」。事實上紀錄片的影像敘事可以是一種電影的表現形式,導演如何運用鏡頭講好一個故事,將會是傳遞信念和打動人心的至要關鍵。

【基金會】給下一個社企夢想家的備忘錄:社企流 iLab 年度成果發表

2018 年社企流 iLab 的年度成果發表會,定義為「給下一個社企夢想家的備忘錄」,由 12 位剛起步卻充滿熱忱的實驗家,向大眾呈現自己改變社會的方法,以及 8 位行動家針對「如何發起消費者行動」、「營利與非營利的兩難」、「以人為本的服務設計」三大主題進行對談,實際分享社企創業的掙扎與收穫,發表會並有 20 位夢想家攤位,讓現場民眾可以搶先試用創新產品,並能直接交流回饋,整場發表會成為真實、有笑有淚的「備忘錄」,給在夢想路上的人們一劑強心針。

【基金會】第九屆「您的一票,決定愛的力量」提案開跑

第九屆「您的一票,決定愛的力量」活動,於8月15日中午12點開放上網報名填寫提案,歡迎符合資格的團體和個人於8月31日中午12點前上網提案,參與研華文教公益獎的獎項!

【基金會】「您的一票」啟動 點點善六小福及機器人串起愛

由台新銀行公益慈善基金會聯合研華文教基金會等8家企業所主辦的第八屆「您的一票,決定愛的力量」活動,今(7月25日)舉辦成果展暨第九屆啟動儀式,會中除公告第八屆125家獲獎團體提案執行進度外,也同時宣布第九屆活動正式起跑。

【公益藝廊】擷粹X吳俊學精選創作展

本次展覽畫作所要展現的是臺灣各式各樣不同的地貌以及人文風情,從最北端的東北角、中部的橫貫公路、最南端的墾丁沙灘,都是在展覽中所要展示的作品,也包括對於臺灣人物故事的創作,展現故鄉最美的一面。

【愛心社】2018企業聯合捐血 熱血一夏♥好血有你

在研華科技、經貿聯網、台灣世曦、統一資訊、維多利亞建設、久威國際等愛心企業的共同合作協助下,研華愛心社一年兩度的的企業聯合捐血活動在7月17日(二)至7月18日(三)正式熱血開跑!

【運動講座】現代人的體育課!《你運動對了嗎?》

同仁長期坐辦公室,時常肩頸痠痛、腰酸背痛,其實所有的痠痛都是來自「壞習慣」,甘思元老師利用幾個簡單的小動作,就能讓我們找回正確的姿勢,重新雕塑良好的體態,讓肌肉痠痛遠離我們!

【基金會】利他樹講座《人生幾分熟?成為理想中的自己》

每個人心智成長的速度不同,無論你是早熟、晚熟,還是裝熟,終究必須讓自己更成熟,才能在不同的人生階段,都有最美的豐收。勇於面對各種課題不用害怕,每次鍛鍊都只是要你學會長大!讓你在生命的任何階段,都能勝任一個理想的自己。

【ABLE Club】2018研華集團Family Day林口物聯網智慧園區熱鬧登場!

2018年研華集團Family Day於6月2日(六)於林口園區熱鬧展開,兩千多位的研華同仁及眷屬到場一同參與盛會,今年的Family Day結合園遊會及闖關挑戰,且去年深受同仁好評的「總經理帶你逛園區」再次登場,由三位總經理領軍,帶領平常無法接觸林口園區的同仁及眷屬至園區內參觀導覽,體驗物聯網的各項解決方案!

【基金會】研華為教育傳承,均一為教育接力

支持讓莘莘學子都能享受到「均等、一流」的教育品質,研華文教基金會自2016年開始贊助均一教育平台,期望用科技,讓孩子擁有最適合的學習節奏;同時也邀請同仁們一起來支持,讓台灣的教育進步更優質!

【基金會】華菁苗尖培育計畫 新秀徵選出爐

2018年度研華文教基金會贊助國立臺灣戲曲學院之【華菁計畫】徵選入選名單公告出爐,屆時菁英成果展歡迎各位同仁與眷屬一起蒞臨欣賞給予指教,讓傳統技藝的經典持續流傳。

【公益藝廊】特別的展覽 X 小視界大不同–周宸老師師生聯展

研華公益藝廊成立近20年來第一次展出「兒童畫創作展」,這次展覽中,年齡最小的小畫家才剛滿2歲呢!
讓我們透過這場「小視界大不同」的展覽,放下成人眼中框架的藝術概念,好好的來欣賞。相信在你心底被禁錮許久的自由想像,會慢慢地張開翅膀飛翔起來。

【基金會】世界頂尖科技企業作東風 傳統藝術人才展翅高飛

財團法人研華文教基金會於106年12月6日與國光劇團締約,承諾先以三年為期,穩定支持國光「臺灣京劇接班人--青年人才培育計畫」,由國光張育華團長與研華基金會林基在總監代表完成簽約,國立傳統藝術中心大家長吳榮順主任也蒞臨見證了這場企業與藝術共譜的佳話。

【研華新聞】研華獲《遠見》CSR企業社會責任獎「電子與科技製造業組」楷模獎

研華在2018第14屆《遠見雜誌》CSR企業社會責任獎評比中,榮獲「電子與科技製造業組」楷模獎;同時,以總分95.5分被列為106年度公司治理評鑑「上市公司組」前5%。

【基金會】「藝」起分享愛! 公益欣賞滿滿感動

透過公益夥伴【台新銀行公益慈善基金會】的牽線,研華「藝文沙龍」邀請【中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)】、【台北市身心障礙服務推廣協會】、【財團法人新北市私立明新兒童發展中心】以及【陪伴者少年關懷協會】參與欣賞【舞鈴劇場】經典劇碼《海洋慶典》,公「藝」分享滿滿的愛和感動!

【研華新聞】研華科技助力阿里雲 構建完整的互聯網8K視頻解決方案

由阿里巴巴集團主辦的全球頂級科技大會「雲棲大會.深圳峰會」3月28日舉辦,彙聚時代最強大腦,描繪新技術發展趨勢和藍圖,展現雲端計算、大數據、人工智慧等蓬勃發展的科技生態全貌。本次大會經由研華科技成熟8K視頻技術及解決方案的大力支持,阿里雲首次在8K直播實際應用場景中,成為了首個具備8K視頻傳輸能力的雲端運算廠家。

【福委會】生日快樂! Q1慶生會♥找壽星湊順子拿獎品!

2018年第一季慶生會3月29日(週四)內湖瑞光、陽光、林口E棟熱鬧登場囉!之前【ABLE大調查】時各位同仁對於慶生會舉辦都有許多建議和想法,為了讓慶生會的活動更多元豐富、符合同仁的期待,今年起活動小組將陸續規劃除了吃吃喝喝以外的小活動,第一季慶生會由瑞光總部打頭陣,試辦不一樣的小遊戲,超級趣味的喔!

Top