首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【ABLE】2021第四屆內科千人捐血 參與人數創新高!

由於近日受新冠肺炎疫情及寒流影響,大多數國人前往醫療院所的捐血意願降低,且臨近農曆年前,各大血庫的存血量嚴重不足,但研華愛心社寒冬送暖不落人後!於2021年1月27日(周三)由研華瑞光總部、研華陽光大樓率先開跑,緊接著2021年1月28日(周四)由研華林口物聯網智慧園區接棒,各位捐血勇士們紛紛捐出自己的熱血,在這寒冬時節,總計有361位研華同仁參與,共捐出586袋熱血,創下歷年新高,為缺血的血庫注入一股強大的愛心暖流!

【愛心社】暖冬行動.二手捐物活動大成功!

研華愛心社再度與【GIVE543贈物網】攜手合作《暖冬行動!二手贈物.用愛傳遞溫暖》活動,將捐物主題訂為【保暖物資】及【開學文具】,透過研華同仁的愛心捐贈,可以讓弱勢團體度過一個溫暖的冬天,也能讓偏鄉學童不用再煩惱開學後沒有書包及文具可以使用,一起用愛傳遞溫暖!

【基金會】2020研華「ACT100多元活潑故事戲劇志工初階研習」

在三多國小(56梯)與靜心小學(57梯)辦理的故事志工初階研習,活動內容皆以故事繪本為主軸,輔以說故事之各項知能與技巧之研討、實作、進班實習,最後以合作小劇場方式進入班級與學生們一起互動,讓學員體驗班級說演故事之實際情況。讓參加研習的故事媽媽們,有著不同的學習體驗。活動分別於110年的12月28日與2021年1月5日圓滿結束。12週次的課程,分成繪本閱讀、說故事技巧、故事戲劇體驗、入班實習等課程,藉由團隊合作,激發學員的想像力與創造力;透過團隊合作完成入班戲劇演出。

【基金會】「燃燒的鬥魂」記錄片勇奪五國八大獎項

由研華文教基金會贊助、朝日國際文化事業公司製作的「燃燒的鬥魂」系列節目,於2020年歲末傳來捷報,勇奪美國、義大利、印度等五國八大獎項。

【公益藝廊】林象元現代水墨創作-2021研華個展

林象元1949年生於台灣,現居台北市。他的作品承襲了優良的傳統水墨畫繪畫精神並融入現代水墨特殊技法,運用多層次的揉摺噴皴、拓印等技法來做為個人繪畫風格,雖突破傳統山水意象的形式規範,但保留了中國藝術的精髓,又把握住這個時代的精神,成功的運用抽象表現方式,型塑出強烈的個人現代水墨創作藝術風格。

【研華新聞】研華獲《Buying Power》社會創新產品及服務採購首獎

全球工業物聯網領導廠商研華公司(股票代號:2395),參與109年度《Buying Power》社會創新產品及服務採購獎勵機制徵選,以年度總採購金額逾570萬元(含研華文教基金會、福委會),獲得首獎殊榮。

【研華新聞】研華榮獲台灣國際品牌第四名

全球工業物聯網領導廠商研華公司(股票代號:2395),以品牌價值6.26億美元、成長率13%,榮獲2020年台灣國際品牌第四名;此為2003年Interbrand公布台灣國際品牌以來,研華之最佳成績。今年起,研華以ESG (Environmental, Social, Governance)為核心,從公司治理、經營策略、產學合作,及員工關係等不同面向,逐步實踐研華「智能地球推手」的企業願景。

【研華新聞】研華投資桃園佈建物聯網智能共創園區 發展「產業生態鏈群聚促進計劃」

台北,11月 12日,2020 - 全球物聯網智能系統領導廠商研華公司(股票代號:2395)於11月12日,由董事長劉克振親自接待桃園市鄭文燦市長等一行人來訪研華物聯網智能共創園區。參訪過程,由劉克振親自展示研華於智慧城市、智慧醫療及環境與能源等各式最新物聯網應用方案,同時也向市府團隊提出在桃園投資發展「產業生態鏈群聚促進計劃」及推動「先進智慧醫療特區」等兩大正在桃園市進行的計畫。

【ABLE Club】研華三度榮獲2020年體育署「運動企業認證」!

研華今年第三度榮獲企業運動認證,公司內部員工除了自組運動社團外,也帶著合作夥伴、家人一起親近運動,並善用智慧手環、運動APP等科技工具,激發員工的參與度與榮譽感,讓運動風氣鼎盛,用運動與同仁攜手共創美滿人生!

【基金會】國光劇團臺灣京劇接班人 青年人才培育計畫成果發表

11月8日(週日)下午,國光劇團於臺灣戲曲中心舉辦【臺灣京劇接班人.青年人才培育計畫】成果發表會,現場以《華麗變身-京劇未來式》為題,由新生代青年軍演員現場展現精湛技藝成果。

【公益藝廊】11、12月份研華公益藝廊特別報導

研華公益藝廊2020年壓軸展期特別多元,陽光藝廊邀請內湖當地藝術家石家安老師展出人生如藝術油畫特展;瑞光藝廊邀請來自埔里的療癒畫家,也是在台中經營藝術故事館的黃琯予館長展出她的創作;在瑞光藝廊的中間區塊感謝一群研華同仁與寶眷組成的義樹家族,展出他們平時遊山玩水所撿拾的奇礦異石,經過巧手精雕細琢的石頭藝術創作。

【基金會】點點善《城市曙光》計畫 《浮光掠影》畫展驚豔

研華文教基金會贊助點點善《城市曙光》計劃,自10月開始,於研華瑞光總部梯廳舉辦《浮光掠影》畫展,透過這場展出、讓大家看見獨特的藝術風格,看見視限者的無限可能!

【愛心社】《集合啦!贈物森友會》 送出5300件愛心物資!

研華愛心社與【GIVE543贈物網】合作,於2020年9月7日(週一)至11日(週五),於內湖瑞光、陽光、林口三地巡迴舉辦《集合啦!贈物森友會》二手物募集活動,有166位同仁熱情響應,共捐出了101箱、超過5300件物品,贈物現場堆滿大家滿滿的愛!

【基金會】創革路上,持續突破! 社企流iLab育成計畫 Demo Day

研華文教基金會贊助、全台第一個以社會創業為主軸的育成服務「社企流 iLab 育成計畫」,於9月9日(三)舉辦社企流 iLab 育成計畫 Demo Day #2,共計 3 組加速器新創團隊、10 組孵化器新創團隊登台發表,吸引超過 150 名關注社會創新創業的企業、政府單位、產學業界代表與社創團隊出席。

【愛心社】一起來淨灘! 《海洋音樂日》大成功

8月29日(週六)由光寶科技號召發起,研華、仁寶、海神國際等企業響應,於新北市林口的嘉寶海灘舉辦《海洋音樂日》淨灘活動,共有300多位夥伴共襄盛舉、撿拾了總重量1705公斤的廢棄物,還給海灘乾淨的面貌。

【基金會】2020研華「ACT100多元活潑故事創客夏令營」

基金會所屬之「研華ACT100多元活潑故事戲劇志工團」於8月20日至8月22日舉辦「2020研華ACT100多元活潑故事創客夏令營」活動。活動內容以跨領域學習為主,採取STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)之新興教育議題,讓參加的小朋友接觸與體驗創客教育!

【ABLE】「讓運動成為教育的一環」 運動企業認證講座分享

為推廣企業員工們了解運動的好處、並培養運動的好習慣,體育署及遠見雜誌特別安排專業講師至企業舉辦【企業i sports ,Together, we stronger】體育課程;8月26日(三)中午,邀請到「球學」創辦人何凱成至研華,以「讓運動成為教育的一環」為題進行講座。

【研華新聞】天下CSR一百強 研華躍升3名、獲大型企業第18名

2020天下CSR一百強於8月25日(二)公佈名單,研華以總平均分8.428分、入選為大型企業組第18名,與去年2019年(21名)相較,名次躍升3名!

【基金會】竹苗偏鄉獎學金成果報告暨教育資源分享討論會

2020年8月19日(四)基金會於南庄國中舉辦「竹苗偏鄉獎學金成果報告暨教育資源分享討論會」,苗栗縣議長鍾東錦、苗栗縣政府教育處長邱廷岳偕37所竹苗地區國中小校長、主任與會,分享未來的教育趨勢和重點。

【研華新聞】研華林口三期智能建築 新建工程開工!

研華林口三期智能建築新建工程於8月13日(四)上午吉時,舉辦開工祈福典禮,由研華綜合經營管理總經理陳清熙(Eric)擔任主典者,偕同Embedded IoT總經理張家豪(Miller)、IoT智能服務事業群副總經理江明志(MC)、董事長夫人張美玲,以及潘冀聯合建築師事務所蘇重威建築師、中麟營造王中平董事長與協力廠商們,敬備鮮花水果及全素糕點虔誠祈福,祈願三期智能建築工程圓滿順利、如期完工。

Top