首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【福委會】研華聖誕送暖.捐發票傳遞幸福

耶誕佳節將至,但在社會的角落還有許多弱勢的朋友需要大家的關懷與愛心,
研華人的愛心無遠弗屆,發票捐贈沒有界線!

【福委會】聖誕送溫暖 讓愛被看見 – 天使樹公益活動

一起來認領弱勢學童們的聖誕願望,在聖誕前夕,為這些弱勢孩子們募集一份禮物,一份充滿愛的聖誕禮物,將我們暖暖的愛心傳出去!

【研華新聞】研華首度躍進台灣國際品牌前五名

自2003年以來,經濟部工業局與全球權威品牌價值調查機構Interbrand合作,針對台灣國際品牌進行評選,研華持續榮獲Interbrand的肯定,並於今年首度躍進前五名。

【基金會】2019「藝文沙龍」合作夥伴 票選結果出爐

2019年度研華文教基金會「藝文沙龍」合作團隊同仁票選結果出爐囉!
恭喜當代傳奇劇場、天作之合劇場、台北打擊樂團、九歌兒童劇團、逆風劇團、舞鈴劇場成為研華2019年的藝文合作夥伴!

【研華大明星】才藝競賽冠軍出爐囉!

【研華大明星】才藝競賽優勝者出爐,優勝者將有機會前進研華Year-End Party大舞台,為大家展現好歌喉。

【ABLE Club】研華獲2018體育署「運動企業認證」!

為提升全民及職工規律運動風氣,教育部體育署推動「運動企業認證」,今年邁入第三屆,獲得全台企業熱烈迴響,而今天舉行的「107年度運動企業認證授證典禮暨i運動論壇」,一共頒發三個獎項:67家運動企業標章獲證企業、10家訪視通過企業以及2家企業線上聯誼賽獲獎企業,總計79家企業代表出席受獎。

【基金會】毛孩講座X社企流《找到對的牠》

浪犬博士創立一個讓領養人不會再次棄養的完整領養制度「找到對的牠」,促使台灣成為零棄養的國家,創造一個為領養人量身打造的領養環境,為領養人找到適合生活一輩子的浪犬,減去領養人棄養的可能性,陪伴領養人在養狗的路上更快樂且簡單。

【公益藝廊】我的點`色旅行—劉育蓉油畫個展

研華公益藝廊2018年9~10月份,邀請旅美藝術家—劉育蓉老師辦理「我的點`色旅行」油畫個展。
繪畫是無聲的詩,誰能像畫家一樣把蘊含真貌的影像帶置你面前,如何留樹林,山谷平原,回憶過去美好,呈現更多真實,無須言語,一樣也能完整被理解。

【基金會】CNEX紀錄片講座《你所不知道的紀錄片》

許多人容易直覺地認為紀錄片「反映現實、關切人文土地、崇高理想性」,或許也有人膝反射地講出「不好看、無聊、話很多」。事實上紀錄片的影像敘事可以是一種電影的表現形式,導演如何運用鏡頭講好一個故事,將會是傳遞信念和打動人心的至要關鍵。

【基金會】給下一個社企夢想家的備忘錄:社企流 iLab 年度成果發表

2018 年社企流 iLab 的年度成果發表會,定義為「給下一個社企夢想家的備忘錄」,由 12 位剛起步卻充滿熱忱的實驗家,向大眾呈現自己改變社會的方法,以及 8 位行動家針對「如何發起消費者行動」、「營利與非營利的兩難」、「以人為本的服務設計」三大主題進行對談,實際分享社企創業的掙扎與收穫,發表會並有 20 位夢想家攤位,讓現場民眾可以搶先試用創新產品,並能直接交流回饋,整場發表會成為真實、有笑有淚的「備忘錄」,給在夢想路上的人們一劑強心針。

【基金會】第九屆「您的一票,決定愛的力量」提案開跑

第九屆「您的一票,決定愛的力量」活動,於8月15日中午12點開放上網報名填寫提案,歡迎符合資格的團體和個人於8月31日中午12點前上網提案,參與研華文教公益獎的獎項!

【基金會】「您的一票」啟動 點點善六小福及機器人串起愛

由台新銀行公益慈善基金會聯合研華文教基金會等8家企業所主辦的第八屆「您的一票,決定愛的力量」活動,今(7月25日)舉辦成果展暨第九屆啟動儀式,會中除公告第八屆125家獲獎團體提案執行進度外,也同時宣布第九屆活動正式起跑。

【公益藝廊】擷粹X吳俊學精選創作展

本次展覽畫作所要展現的是臺灣各式各樣不同的地貌以及人文風情,從最北端的東北角、中部的橫貫公路、最南端的墾丁沙灘,都是在展覽中所要展示的作品,也包括對於臺灣人物故事的創作,展現故鄉最美的一面。

【愛心社】2018企業聯合捐血 熱血一夏♥好血有你

在研華科技、經貿聯網、台灣世曦、統一資訊、維多利亞建設、久威國際等愛心企業的共同合作協助下,研華愛心社一年兩度的的企業聯合捐血活動在7月17日(二)至7月18日(三)正式熱血開跑!

【運動講座】現代人的體育課!《你運動對了嗎?》

同仁長期坐辦公室,時常肩頸痠痛、腰酸背痛,其實所有的痠痛都是來自「壞習慣」,甘思元老師利用幾個簡單的小動作,就能讓我們找回正確的姿勢,重新雕塑良好的體態,讓肌肉痠痛遠離我們!

【基金會】利他樹講座《人生幾分熟?成為理想中的自己》

每個人心智成長的速度不同,無論你是早熟、晚熟,還是裝熟,終究必須讓自己更成熟,才能在不同的人生階段,都有最美的豐收。勇於面對各種課題不用害怕,每次鍛鍊都只是要你學會長大!讓你在生命的任何階段,都能勝任一個理想的自己。

【ABLE Club】2018研華集團Family Day林口物聯網智慧園區熱鬧登場!

2018年研華集團Family Day於6月2日(六)於林口園區熱鬧展開,兩千多位的研華同仁及眷屬到場一同參與盛會,今年的Family Day結合園遊會及闖關挑戰,且去年深受同仁好評的「總經理帶你逛園區」再次登場,由三位總經理領軍,帶領平常無法接觸林口園區的同仁及眷屬至園區內參觀導覽,體驗物聯網的各項解決方案!

【基金會】研華為教育傳承,均一為教育接力

支持讓莘莘學子都能享受到「均等、一流」的教育品質,研華文教基金會自2016年開始贊助均一教育平台,期望用科技,讓孩子擁有最適合的學習節奏;同時也邀請同仁們一起來支持,讓台灣的教育進步更優質!

【基金會】華菁苗尖培育計畫 新秀徵選出爐

2018年度研華文教基金會贊助國立臺灣戲曲學院之【華菁計畫】徵選入選名單公告出爐,屆時菁英成果展歡迎各位同仁與眷屬一起蒞臨欣賞給予指教,讓傳統技藝的經典持續流傳。

【公益藝廊】特別的展覽 X 小視界大不同–周宸老師師生聯展

研華公益藝廊成立近20年來第一次展出「兒童畫創作展」,這次展覽中,年齡最小的小畫家才剛滿2歲呢!
讓我們透過這場「小視界大不同」的展覽,放下成人眼中框架的藝術概念,好好的來欣賞。相信在你心底被禁錮許久的自由想像,會慢慢地張開翅膀飛翔起來。

Top