【愛心社】《集合啦!贈物森友會》 送出5300件愛心物資!

研華愛心社與【GIVE543贈物網】合作,於2020年9月7日(週一)至11日(週五),於內湖瑞光、陽光、林口三地巡迴舉辦《集合啦!贈物森友會》二手物募集活動,有166位同仁熱情響應,共捐出了101箱、超過5300件物品,贈物現場堆滿大家滿滿的愛!

【基金會】創革路上,持續突破! 社企流iLab育成計畫 Demo Day

研華文教基金會贊助、全台第一個以社會創業為主軸的育成服務「社企流 iLab 育成計畫」,於9月9日(三)舉辦社企流 iLab 育成計畫 Demo Day #2,共計 3 組加速器新創團隊、10 組孵化器新創團隊登台發表,吸引超過 150 名關注社會創新創業的企業、政府單位、產學業界代表與社創團隊出席。

【愛心社】一起來淨灘! 《海洋音樂日》大成功

8月29日(週六)由光寶科技號召發起,研華、仁寶、海神國際等企業響應,於新北市林口的嘉寶海灘舉辦《海洋音樂日》淨灘活動,共有300多位夥伴共襄盛舉、撿拾了總重量1705公斤的廢棄物,還給海灘乾淨的面貌。

【基金會】2020研華「ACT100多元活潑故事創客夏令營」

基金會所屬之「研華ACT100多元活潑故事戲劇志工團」於8月20日至8月22日舉辦「2020研華ACT100多元活潑故事創客夏令營」活動。活動內容以跨領域學習為主,採取STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)之新興教育議題,讓參加的小朋友接觸與體驗創客教育!

【ABLE】「讓運動成為教育的一環」 運動企業認證講座分享

為推廣企業員工們了解運動的好處、並培養運動的好習慣,體育署及遠見雜誌特別安排專業講師至企業舉辦【企業i sports ,Together, we stronger】體育課程;8月26日(三)中午,邀請到「球學」創辦人何凱成至研華,以「讓運動成為教育的一環」為題進行講座。

【研華新聞】天下CSR一百強 研華躍升3名、獲大型企業第18名

2020天下CSR一百強於8月25日(二)公佈名單,研華以總平均分8.428分、入選為大型企業組第18名,與去年2019年(21名)相較,名次躍升3名!

【基金會】竹苗偏鄉獎學金成果報告暨教育資源分享討論會

2020年8月19日(四)基金會於南庄國中舉辦「竹苗偏鄉獎學金成果報告暨教育資源分享討論會」,苗栗縣議長鍾東錦、苗栗縣政府教育處長邱廷岳偕37所竹苗地區國中小校長、主任與會,分享未來的教育趨勢和重點。

【基金會】第11屆「您的一票,決定愛的力量」提案開跑

第11屆「您的一票,決定愛的力量」活動,於8月15日中午12點開放上網報名填寫提案,歡迎符合資格的團體和個人於8月31日中午12點前上網提案,參與研華文教公益獎的獎項!

【ABLE】十萬個問什麼? ABLE常見Q&A

小編常常收到來自同仁的疑問,不用擔心,小編有看到大家的滿頭問號了,這就來幫各位解答囉(推眼鏡),請大家把螢幕擦擦、認真看好以下Q & A,就可以立馬知道ABLE Points的十萬個為什麼囉!

【ABLE】新手懶人包-新同仁必看!!

Hello!歡迎來到研華美滿人生大家庭,一系列豐富精采的活動等著您一起來參加!
為了讓各位新手夥伴們能夠快速了解ABLE Club美滿人生平台與服務,咱們ES&R(員工服務與關懷)小組替大家準備了【新手懶人包】大補帖,快點跟著我們的腳步,一起來了解一下吧!Let’s GO!

Top