首頁

藝文夥伴

首頁

藝文夥伴

藝文夥伴

【2019藝文沙龍夥伴】九歌兒童劇團

「九歌兒童劇團」創團於1987年9月28日,是台灣最具規模與歷史的專業兒童劇團之一。「陪孩子渡過快樂童年,陪家庭共度美好時光」是九歌最大的願望。創作涵蓋~中國民間故事、戲偶明星了然故事、自然關懷、生肖成語故事、國際交流、生活故事劇場、教育劇場,以及公益計劃「幸福家家遊-迷你故事到家」等系列,至今已有107齣作品。

【2019藝文沙龍夥伴】逆風劇團

逆風劇團最大的宗旨是幫助迷失少年重拾人生方向,並透過藝術的過程找尋自我價值「曾被體制放棄被列為社會阻力的少年,若是受到正確的引導也能成為社會上很大的助力」逆風劇團最大的目標就是透過藝術以及陪伴的方式使高關懷少年脫離原本的環境最後重返校園或是找到穩定的工作。

【2019藝文沙龍夥伴】台北打擊樂團

台北打擊樂團長期致力於打擊樂的耕耘,並將國人的擊樂作品,錄音製作出版,數次獲得金曲獎最高的肯定。除了每年例行的城鄉巡迴表演、創作公演、校園展演系列、社區藝術巡禮等活動,也多次躍升於國際展演舞台與國外專業表演團體及藝術家聯合演出。

【2019藝文沙龍夥伴】天作之合劇場

天作之合劇場不只希望能製作出被市場擁抱的音樂劇作品,更希望作品能深掘華人世界獨有的藝術美學與深度,讓每個作品都能扎實打動人心、真切傳為經典。

【2019藝文沙龍夥伴】當代傳奇劇場

1986年,一群戲曲演員意識到傳統藝術的優勢不再,開始認真思索如何讓傳統戲曲與當代劇場接軌,以藝術總監吳興國為首,在一群同樣懷抱熱情的青年京劇演員共同努力之下,「當代傳奇劇場」於焉誕生。自創團以來,年年應邀赴國際重要場域演出, 榮登世界三大藝術節演出,足跡遍及英國倫敦皇家國家劇院、法國亞維儂藝術節、美國林肯中心藝術節、英國愛丁堡藝術節......等20國50城,獲各大媒體高度評價與報導。改編自莎士比亞悲劇《馬克白》的創團作《慾望城國》,將傳統京戲的唱、唸、作、打融入西方經典,成功地顛覆了觀眾對京劇既有的認知,締造全新的東方劇場美學。

【2019藝文沙龍夥伴】舞鈴劇場

舞鈴劇場,從一個非常單純的夢想開始「分享快樂」。持續耕耘台灣各地藝文展演,和在地居民一起分享最初的快樂與感動。與企業以及各地藝文中心密切合作,以串連各定點演出形式,由點至線,深入在地持續推展藝文活動,打造台灣優質文化的演出品牌。

Top