首頁

藝文夥伴

首頁

藝文夥伴

藝文夥伴

【2020藝文沙龍】演出時程表

2020年研華藝文沙龍團體經過評審初選、研華同仁票選後,確認由台北打擊樂團、蘋果劇團、台南人劇團、大開劇團、台北曲藝團、高雄市管樂團將成為我們明年合作的藝文夥伴,期待今年將會為我們帶來一場場精彩的藝文饗宴,也請大家多多支持~

【2020藝文沙龍夥伴】台北打擊樂團

台北打擊樂團是由國內打擊樂人才所組成之專業打擊樂團,為使擊樂之技術與音樂呈現更趨於精致化,樂團不斷地精益求精,追求極致藝術,並長年致力於擊樂藝術演奏與文化推廣,最終希望回歸到最初玩音樂的本質與初衷,來呈現樂團歷經30年心靈內化後,最純淨聲音的表現與感動。

【2020藝文沙龍夥伴】台北曲藝團

台北曲藝團成立於1993年8月,表演項目包括相聲、說書、快板、鼓曲等,台北曲藝團堅持說唱曲藝之正統傳承,承繼傳統而不泥古,創新發揚而不改制,重視演員基本功之養成,鼓勵創新,不斷推出新作,是說唱曲藝在台灣最重要的堡壘。

【2020藝文沙龍夥伴】台南人劇團

臺灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的台南人劇團,1987 年成立,是臺灣最具歷史與規模的現代戲劇團體。近年來,也積極推動音樂劇創作及推廣計畫,已先後完成三齣口碑盛讚的音樂劇─《木蘭少女》、《美女與野獸》和《第十二夜》,其中《木蘭少女》更受邀至新加坡聖淘沙的名勝世界劇場以定目劇方式連演36場次。

【2020藝文沙龍夥伴】大開劇團

大開的意思就是”只要大大的開口,就大大的充滿”,西元1998年5月大開劇團成立於台中市,大開劇團團長劉仲倫自美取得戲劇教育的碩士後,隨即回到家鄉台中市,成立一個立志讓中部人可以認識、享受與記憶,為眾人而開,以眾人為舞台的中部劇團。

【2020藝文沙龍夥伴】故事工廠

執行長林佳鋒座右銘:「堅持,讓年輕人說夢」,致力於推動現代劇場經營與管理模式創新,創造一個說故事的舞台,延續表演藝術的夢想軌跡。故事工廠以原創戲劇作品為主體,致力培養專業劇場人才、落實戲劇教育。

【2020藝文沙龍夥伴】蘋果劇團

蘋果劇團始終相信「孩子是希望與歡樂的泉源,社會成長與安定的希望」,兒童劇更能扮演其中重要的角色,以兒童戲劇教育工作者自居的我們,成團之後即確立以歌舞劇為劇團之創作及演出形式,濃厚的人文色彩創作路線使我們能有別於其他的兒童劇團,迄今為止,劇團總計發表過近二十部風格迴異的歌舞劇作。

【2020藝文沙龍夥伴】高雄市管樂團

高雄市管樂團於2012年成立,成員由南部各縣市優秀的管樂老師所組成,以帶給愛樂者優質音樂及推廣精緻管樂藝術為使命,並以「立足高雄、放眼亞太」為願景。

Top