首頁

藝文夥伴

首頁

藝文夥伴

藝文夥伴

【2020藝文沙龍夥伴】台北打擊樂團

台北打擊樂團是由國內打擊樂人才所組成之專業打擊樂團,為使擊樂之技術與音樂呈現更趨於精致化,樂團不斷地精益求精,追求極致藝術,並長年致力於擊樂藝術演奏與文化推廣,最終希望回歸到最初玩音樂的本質與初衷,來呈現樂團歷經30年心靈內化後,最純淨聲音的表現與感動。

【2020藝文沙龍夥伴】台北曲藝團

台北曲藝團成立於1993年8月,表演項目包括相聲、說書、快板、鼓曲等,台北曲藝團堅持說唱曲藝之正統傳承,承繼傳統而不泥古,創新發揚而不改制,重視演員基本功之養成,鼓勵創新,不斷推出新作,是說唱曲藝在台灣最重要的堡壘。

【2020藝文沙龍夥伴】台南人劇團

臺灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的台南人劇團,1987 年成立,是臺灣最具歷史與規模的現代戲劇團體。近年來,也積極推動音樂劇創作及推廣計畫,已先後完成三齣口碑盛讚的音樂劇─《木蘭少女》、《美女與野獸》和《第十二夜》,其中《木蘭少女》更受邀至新加坡聖淘沙的名勝世界劇場以定目劇方式連演36場次。

【2020藝文沙龍夥伴】大開劇團

大開的意思就是”只要大大的開口,就大大的充滿”,西元1998年5月大開劇團成立於台中市,大開劇團團長劉仲倫自美取得戲劇教育的碩士後,隨即回到家鄉台中市,成立一個立志讓中部人可以認識、享受與記憶,為眾人而開,以眾人為舞台的中部劇團。

【2020藝文沙龍夥伴】故事工廠

執行長林佳鋒座右銘:「堅持,讓年輕人說夢」,致力於推動現代劇場經營與管理模式創新,創造一個說故事的舞台,延續表演藝術的夢想軌跡。故事工廠以原創戲劇作品為主體,致力培養專業劇場人才、落實戲劇教育。

【2020藝文沙龍夥伴】蘋果劇團

蘋果劇團始終相信「孩子是希望與歡樂的泉源,社會成長與安定的希望」,兒童劇更能扮演其中重要的角色,以兒童戲劇教育工作者自居的我們,成團之後即確立以歌舞劇為劇團之創作及演出形式,濃厚的人文色彩創作路線使我們能有別於其他的兒童劇團,迄今為止,劇團總計發表過近二十部風格迴異的歌舞劇作。

【2020藝文沙龍夥伴】高雄市管樂團

高雄市管樂團於2012年成立,成員由南部各縣市優秀的管樂老師所組成,以帶給愛樂者優質音樂及推廣精緻管樂藝術為使命,並以「立足高雄、放眼亞太」為願景。

【2019藝文沙龍夥伴】九歌兒童劇團

「九歌兒童劇團」創團於1987年9月28日,是台灣最具規模與歷史的專業兒童劇團之一。「陪孩子渡過快樂童年,陪家庭共度美好時光」是九歌最大的願望。創作涵蓋~中國民間故事、戲偶明星了然故事、自然關懷、生肖成語故事、國際交流、生活故事劇場、教育劇場,以及公益計劃「幸福家家遊-迷你故事到家」等系列,至今已有107齣作品。

【2019藝文沙龍夥伴】逆風劇團

逆風劇團最大的宗旨是幫助迷失少年重拾人生方向,並透過藝術的過程找尋自我價值「曾被體制放棄被列為社會阻力的少年,若是受到正確的引導也能成為社會上很大的助力」逆風劇團最大的目標就是透過藝術以及陪伴的方式使高關懷少年脫離原本的環境最後重返校園或是找到穩定的工作。

【2019藝文沙龍夥伴】台北打擊樂團

台北打擊樂團長期致力於打擊樂的耕耘,並將國人的擊樂作品,錄音製作出版,數次獲得金曲獎最高的肯定。除了每年例行的城鄉巡迴表演、創作公演、校園展演系列、社區藝術巡禮等活動,也多次躍升於國際展演舞台與國外專業表演團體及藝術家聯合演出。

【2019藝文沙龍夥伴】天作之合劇場

天作之合劇場不只希望能製作出被市場擁抱的音樂劇作品,更希望作品能深掘華人世界獨有的藝術美學與深度,讓每個作品都能扎實打動人心、真切傳為經典。

【2019藝文沙龍夥伴】當代傳奇劇場

1986年,一群戲曲演員意識到傳統藝術的優勢不再,開始認真思索如何讓傳統戲曲與當代劇場接軌,以藝術總監吳興國為首,在一群同樣懷抱熱情的青年京劇演員共同努力之下,「當代傳奇劇場」於焉誕生。自創團以來,年年應邀赴國際重要場域演出, 榮登世界三大藝術節演出,足跡遍及英國倫敦皇家國家劇院、法國亞維儂藝術節、美國林肯中心藝術節、英國愛丁堡藝術節......等20國50城,獲各大媒體高度評價與報導。改編自莎士比亞悲劇《馬克白》的創團作《慾望城國》,將傳統京戲的唱、唸、作、打融入西方經典,成功地顛覆了觀眾對京劇既有的認知,締造全新的東方劇場美學。

【2019藝文沙龍夥伴】舞鈴劇場

舞鈴劇場,從一個非常單純的夢想開始「分享快樂」。持續耕耘台灣各地藝文展演,和在地居民一起分享最初的快樂與感動。與企業以及各地藝文中心密切合作,以串連各定點演出形式,由點至線,深入在地持續推展藝文活動,打造台灣優質文化的演出品牌。

【藝文沙龍】九歌兒童劇團

『九歌兒童劇團』創團於1987年9月28日,是台灣最具規模與歷史的專業兒童劇團之一。「陪孩子渡過快樂童年,陪家庭共度美好時光」是九歌最大的願望。創作涵蓋~中國民間故事、戲偶明星了然故事、自然關懷、生肖成語故事、國際交流、生活故事劇場、教育劇場,以及公益計劃「幸福家家遊-迷你故事到家」等系列,至今已有107齣作品。

【藝文沙龍】台南人劇團

「台南人劇團」被譽為現代戲劇模範生,持續展現台灣在跨文化戲劇製作的高度創意與實踐精神,並積極引介當代台灣年輕劇作家的作品,以創新實驗的手法,高度展現舞台表演的「劇場性」,從而開啟觀眾看戲時的想像力與創造力。

【藝文沙龍】天作之合劇團

「天作之合劇團」集結國內專業音樂劇工作者,是國內少數原創華文音樂劇劇團。更深信華文音樂劇的獨特魅力與潛力,希望回歸華文作品的美學與深度,讓每一個創作與表演紮紮實實打動人心、真真切切傳為經典。

【藝文沙龍】如果兒童劇團

「如果兒童劇團」由趙自強創立,堅持用最好的表演藝術,給孩子一個溫馨又快樂的童年,讓快樂陪孩子到老。並積極跨界與許多藝文團體合作,創造許多小朋友難忘的童年時光,堪稱當代創作力最旺盛的兒童表演團體!

【藝文沙龍】舞鈴劇場

「舞鈴劇場」從一個單純「分享快樂」的夢想開始,持續耕耘台灣各地藝文展演,和在地居民一起分享最初的快樂與感動。以串連各定點演出形式,由點至線,深入在地,持續推展藝文活動,打造台灣優質文化的演出品牌。

【藝文沙龍】蘋果劇團

蘋果劇團以兒童戲劇教育工作者自居,濃厚的人文色彩創作路線使其有別於其他兒童劇團,注重藝術紮根,揉合熱鬧歌舞與深具啟發意味的題材,兼顧視聽效果與現場互動,不但適合學齡前後兒童觀賞,更適宜闔家欣賞。

【藝文沙龍】六藝劇團

但願手中的教育與戲劇種子,在我們的努力之下,可以飛散到每一個不為人知的角落……
六藝劇團成立於2001年,以融入教育思維的表演,創作獨樹一幟的文化經典親子劇,讓所有人在寓教於樂的看戲過程中,得到會心一笑的樂趣與生命經驗的啟發。

Top