首頁

公益夥伴

首頁

公益夥伴

公益夥伴

【您的一票.決定愛的力量】新北市多元智能老幼暨兒童教育發展協會

新北市多元智能老幼暨兒童教育發展協會以新北市多元智能老幼暨兒童教育發展協會為了昇華文教產業的品質、提升高優質文教產業(包含:長照、國小課後照顧及才藝、幼兒園、嬰幼兒)競爭力,積極開設有關文教產業行銷管理、師資培訓、文教產業教職專業技能、文化創意,達到「培育文教精英、精進師資潛力、創新文教產業」為宗旨。

【您的一票.決定愛的力量】澎湖縣產業創生經濟發展協會

澎湖縣產業創生經濟發展協會成立的目的是:在以增進企業投資,招商引資,打造特色亮點,提高在地就業機會為目標,深化以在地為特徵的地方產業振興方案。在策略上:本會將從(共創生活圈)的思考角度,發掘在地魅力,發展在地特色專長(材料,技藝傳承,藝術人文,故事行銷等),串連(創意和創新)地方產業,發展成澎湖產業新亮點,進而發揮澎湖地方創生的核心精神和價值,達成(讓人在澎湖地方過得富足和幸福)的目標。

【您的一票.決定愛的力量】社團法人台灣得人工作坊協會

得人工作坊成立十餘年來,致力於偏鄉原住民兒童及青少年的生命品格教育。透過青少年冬令營以及兒童夏令營,連結當地的基督教會及社會團體去接觸有需要的兒童與青少年,以心靈陪伴、教育課程、平日跟進等途徑,幫助兒少建立正面進取的生命價值觀,並按其特質興趣協助發展在學科之外的專長或生涯規劃。

【您的一票.決定愛的力量】開南大學愛鄰社

有鑒於社會兒童品格教學的需求愈來愈重要,我們長期召募及培訓對兒童青少年有熱情的大專生,一同透過服務學習來幫助國小生課後陪讀的問題。寒暑假期間,申請教育部教育優先區計畫,設計規劃教案,帶領孩童一起進行品格課程,協助弱勢家庭的家長照顧孩子,使其無後顧之憂。看見高齡化社會漸漸成為社會問題,也參與長輩照顧的服務,結合兒童及老人,兒童學習孝親品格服務長輩,長輩們獲得陪伴使其生活更加快樂,讓全年齡都受到照顧。

Top