首頁

公益夥伴

首頁

公益夥伴

公益夥伴

【您的一票】中華小馬少年籃球運動協會

創辦人蔡弘昌教練長期關心與觀察台灣籃球訓練,認為台灣籃球最關鍵的問題,在於球員啓蒙教學開始太晚,除基本動作必須從小扎根,透過長期籃球訓練,可養成耐力、毅力的人格特質與團隊合作精神。

【您的一票】南投縣貓羅溪愛鄉文化促進協會

基於南投縣河畔環境與文化歷史、教育之關懷,及推展社區營造理念與願景規劃,積極參與對整體生活品質與社會環境有助益之改善事務。

【您的一票】台中室內合唱團

台中室內合唱團的宗旨之一「積極推廣合唱音樂、關懷社會」,因為我們相信透過音樂能將人與人之間更加緊密的連結,為了讓民眾能夠與我們一起無拘束無壓力的享受合唱音樂,決定用合唱音樂作公益。

【您的一票】國立臺北大學傳愛服務社

以愛鄰舍的行動來表達對社會的關懷」藉由服務弱勢族群,使學生學習捨己助人、藉由關懷弱勢族群,讓愛心工作能傳承下去,並實踐於人群中。

【您的一票】臺南市鼓樂協會

本會以推廣太鼓鼓藝、民俗傳統鼓藝、一般打擊樂器、弦律樂器及全民休閒活動,透過鼓樂來增進國民身心健康,發揚及研究鼓樂學術為宗旨。

【您的一票】財團法人李勝賢文教基金會

基金會緣起於李勝賢牙醫師於民國六十七年至台東開設牙醫診所,其長子於六個月大時因腦膜炎導致腦部障礙,因此他致力投入心智障礙家長團體辦理的服務,未料民國八十六年六月在前往運動途中遭撞意外死亡,家人毅然捐贈賠償金成立本文教基金會繼續推展文教活動及服務身心障礙者相關之福利服務。

【您的一票】財團法人雅文兒童聽語文教基金會

本會以「推廣聽覺口語法之專業教育,協助聽障兒童全人發展,及其他有關聽障教育事項」為宗旨,以專業的公益服務模式,致力讓華語世界聽損兒童及家庭重拾有聲的歡樂,迄今已經幫助超過四千名聽損兒童找回聲音。

【社會公益】中華民國截肢青少年輔健勵進會

本會係由一群志同道合的截肢殘障人士與醫學、教育、心理輔導、社會工作等各領域之熱心專業人士所共同發起成立,希望藉著各項精心規劃設計的活動,有系統的輔導幫助截肢青少年,使他們都能體認到:「身體有缺陷並無礙於圓滿人生的追尋」,從而積極的走出殘障,擁有真正健康、開放的心靈,快樂地活出自己。

【社會公益】新竹市里巴哈克協會(千甲農場)

千甲農場(里巴哈克聚落)做為生態農業的教育基地,致力於與同在這塊土地上生活的生命一起共存,遵循著自然之道與結合原住民傳統智慧以及樸門生活永續設計。

【社會公益】社團法人台灣千里步道協會

創會宗旨為「強調環境倫理、內在價值,親近自然、守護大地的環境運動」。

【社會公益】財團法人千禧龍青年基金會

財團法人千禧龍青年基金會係九二一大地震後,為支援外來大專青年協助救災,並鼓勵在地青年組織動員,於民國89年(西元2000年)由地方熱心人士共同籌組成立,專責青年志工培訓及輔導青少年業務。

Top