首頁

公益夥伴

首頁

公益夥伴

公益夥伴

【您的一票.決定愛的力量】中原大學愛鄰社

民國100年有鑑於社會兒童品格教學的需求愈來愈重要,中原大學愛鄰社長期召募及培訓對兒童青少年有熱情的中原大學生一起長時間駐點服務鄰近弱勢國小學童,希望能徹底解決弱勢家庭之惡性循環,藉由種種服務,讓社員不只在服務中學習,對自己的未來將更肯定。

【您的一票.決定愛的力量】國立臺北大學傳愛服務社

以愛鄰舍的行動來表達對社會的關懷」藉由服務弱勢族群,使學生學習捨己助人、藉由關懷弱勢族群,讓愛心工作能傳承下去,並實踐於人群中。

【您的一票.決定愛的力量】新竹市保護動物協會

新竹市保護動物協會成立於民國86年,是通過政府立案,經費仰賴民眾捐款,會務全賴義工推動的非營利性人民團體。秉持著「尊重生命、關懷生命、善待生命」的宗旨,追求人與動物共存共榮的環境。

【您的一票.決定愛的力量】社團法人秋野芒文創協會

我們選擇最遠、最難到達的偏鄉演出,將劇場搬到最不可能有劇場出現的地方。在台灣,國小的就讀率高達97%,因此我們直接與國小聯繫,利用一堂課的時間,一個教室的空間,讓戲劇自然地發生在偏鄉孩子的日常生活之中。其次,我們招募大學生志工,藉由「劇場製作教學」培訓課程,深入體驗製作服裝、道具、布景、音效、燈光,從做中學,提供實際的劇場製作經驗。

【您的一票.決定愛的力量】私立花蓮縣海星高級中學籃球隊

籃球是唯一可以繫緊球員人生目標的媒介,海星高中籃球隊希望透過籃球可以改變球員的原生家庭經濟、改變球員的價值觀,用更正向的眼光面對世界。透過籃球把更棒的教育理念傳達給這些球員及球員的家庭,希望他們的生活全及眼光不再只有所居住的部落,而是帶著自己優異的天分挑戰世界。

【您的一票.決定愛的力量】美好客家舞曲民俗團

藉由表演來發揚客家文化精神與培養傳承客家文化之人才外,期待擴大招收在地社區中的身心障礙朋友們,提供舞蹈訓練並邀請一同參與演出,不但可協助身心障礙朋友們建立起自信心和提供社區融合機會給予身心障礙朋友們,透過活動演出方式讓社會大眾相信身心障礙者也能與一般人一樣,在舞台上發光發熱獲得掌聲與成就感。

【您的一票.決定愛的力量】臺南市鼓樂協會

藉鼓樂公益慈善公演活動讓民眾除了在享受鼓樂饗宴外並能發揮愛心,故結合台南地區相關弱勢團體一起辦理義賣活動,以發揮大家的愛心,並用實際行動來共同關懷弱勢族群,以落實「鼓」動愛心活動之意義。

【您的一票.決定愛的力量】財團法人千禧龍青年基金會

科學營隊活動辦理期間,更能提供主要照顧者暫時喘息機會,透過適當休息,孩童主要照顧者能夠重拾照顧孩子熱情,並在未來持續提供孩子所需的安全環境與情乾依歸。最後,再以活動設計辦理,讓學童學會參與正當休閒活動,並能從小隊中找到志趣相投的夥伴,讓孩子在今年的活動參與中,獲得較安全的人際關係。

【您的一票.決定愛的力量】財團法人李勝賢文教基金會

基金會緣起於李勝賢牙醫師於民國六十七年至台東開設牙醫診所,其長子於六個月大時因腦膜炎導致腦部障礙,因此他致力投入心智障礙家長團體辦理的服務,未料民國八十六年六月在前往運動途中遭撞意外死亡,家人毅然捐贈賠償金成立本文教基金會繼續推展文教活動及服務身心障礙者相關之福利服務。

【您的一票.決定愛的力量】財團法人蒲公英希望基金會

2015年12月起,蒲公英持續延續公益服務,開始啟動—「散播希望種籽」計畫,將故事閱讀融入「生命品格教育」,搭配活潑的教學活動設計,引導孩子們行動體驗及反思,幫助國小、國中、高中職的孩子,建立好品格,打造快樂人生。

Top