首頁

公益夥伴

首頁

公益夥伴

公益夥伴

【您的一票.決定愛的力量】中原大學愛鄰社

民國100年有鑑於社會兒童品格教學的需求愈來愈重要,中原大學愛鄰社長期召募及培訓對兒童青少年有熱情的中原大學生一起長時間駐點服務鄰近弱勢國小學童,希望能徹底解決弱勢家庭之惡性循環,藉由種種服務,讓社員不只在服務中學習,對自己的未來將更肯定。

【您的一票.決定愛的力量】新北市多元智能老幼暨兒童教育發展協會

新北市多元智能老幼暨兒童教育發展協會以新北市多元智能老幼暨兒童教育發展協會為了昇華文教產業的品質、提升高優質文教產業(包含:長照、國小課後照顧及才藝、幼兒園、嬰幼兒)競爭力,積極開設有關文教產業行銷管理、師資培訓、文教產業教職專業技能、文化創意,達到「培育文教精英、精進師資潛力、創新文教產業」為宗旨。

【您的一票.決定愛的力量】澎湖縣產業創生經濟發展協會

澎湖縣產業創生經濟發展協會成立的目的是:在以增進企業投資,招商引資,打造特色亮點,提高在地就業機會為目標,深化以在地為特徵的地方產業振興方案。在策略上:本會將從(共創生活圈)的思考角度,發掘在地魅力,發展在地特色專長(材料,技藝傳承,藝術人文,故事行銷等),串連(創意和創新)地方產業,發展成澎湖產業新亮點,進而發揮澎湖地方創生的核心精神和價值,達成(讓人在澎湖地方過得富足和幸福)的目標。

【您的一票.決定愛的力量】社團法人台灣得人工作坊協會

得人工作坊成立十餘年來,致力於偏鄉原住民兒童及青少年的生命品格教育。透過青少年冬令營以及兒童夏令營,連結當地的基督教會及社會團體去接觸有需要的兒童與青少年,以心靈陪伴、教育課程、平日跟進等途徑,幫助兒少建立正面進取的生命價值觀,並按其特質興趣協助發展在學科之外的專長或生涯規劃。

【您的一票.決定愛的力量】社團法人秋野芒文創協會

我們選擇最遠、最難到達的偏鄉演出,將劇場搬到最不可能有劇場出現的地方。在台灣,國小的就讀率高達97%,因此我們直接與國小聯繫,利用一堂課的時間,一個教室的空間,讓戲劇自然地發生在偏鄉孩子的日常生活之中。其次,我們招募大學生志工,藉由「劇場製作教學」培訓課程,深入體驗製作服裝、道具、布景、音效、燈光,從做中學,提供實際的劇場製作經驗。

【您的一票.決定愛的力量】私立花蓮縣海星高級中學籃球隊

籃球是唯一可以繫緊球員人生目標的媒介,海星高中籃球隊希望透過籃球可以改變球員的原生家庭經濟、改變球員的價值觀,用更正向的眼光面對世界。透過籃球把更棒的教育理念傳達給這些球員及球員的家庭,希望他們的生活全及眼光不再只有所居住的部落,而是帶著自己優異的天分挑戰世界。

【您的一票.決定愛的力量】美好客家舞曲民俗團

藉由表演來發揚客家文化精神與培養傳承客家文化之人才外,期待擴大招收在地社區中的身心障礙朋友們,提供舞蹈訓練並邀請一同參與演出,不但可協助身心障礙朋友們建立起自信心和提供社區融合機會給予身心障礙朋友們,透過活動演出方式讓社會大眾相信身心障礙者也能與一般人一樣,在舞台上發光發熱獲得掌聲與成就感。

【您的一票.決定愛的力量】臺南市鼓樂協會

藉鼓樂公益慈善公演活動讓民眾除了在享受鼓樂饗宴外並能發揮愛心,故結合台南地區相關弱勢團體一起辦理義賣活動,以發揮大家的愛心,並用實際行動來共同關懷弱勢族群,以落實「鼓」動愛心活動之意義。

【您的一票.決定愛的力量】財團法人千禧龍青年基金會

科學營隊活動辦理期間,更能提供主要照顧者暫時喘息機會,透過適當休息,孩童主要照顧者能夠重拾照顧孩子熱情,並在未來持續提供孩子所需的安全環境與情乾依歸。最後,再以活動設計辦理,讓學童學會參與正當休閒活動,並能從小隊中找到志趣相投的夥伴,讓孩子在今年的活動參與中,獲得較安全的人際關係。

【您的一票.決定愛的力量】開南大學愛鄰社

有鑒於社會兒童品格教學的需求愈來愈重要,我們長期召募及培訓對兒童青少年有熱情的大專生,一同透過服務學習來幫助國小生課後陪讀的問題。寒暑假期間,申請教育部教育優先區計畫,設計規劃教案,帶領孩童一起進行品格課程,協助弱勢家庭的家長照顧孩子,使其無後顧之憂。看見高齡化社會漸漸成為社會問題,也參與長輩照顧的服務,結合兒童及老人,兒童學習孝親品格服務長輩,長輩們獲得陪伴使其生活更加快樂,讓全年齡都受到照顧。

Top