Dear 各位同仁,

  您好!

  研華文教基金會今年度贊助天下雜誌教育紀錄片《海闊天空》巡演計畫,此片是天下雜誌跨越20年、追蹤五位歷經教改年代的學生,記錄他們從充滿夢想的十五歲,到現在三十好幾、歷經汗水與淚水後真正的現實人生。

  本片非常適合站在人生的十字路口、對未來面臨重要選擇的學生們觀賞,邀請各位同仁帶著兒女一起進戲院欣賞本片,希望能夠讓這些對未來懵懂徬徨的孩子們有一些正面的助益!

日期:10/22(日)
時間:09:30-10:00開演
地點:台北信義威秀

關於《海闊天空》

「長大以後,我想當畫家。」
「我想當醫生。」
「我想做一個棒球國手。」
「我想成為藝人。」
「我想當記者或導遊...」


1996年,台灣教改的開端,《天下雜誌》製作《海闊天空的一代》,捕捉了五位十五歲少年夢想的起點。2006年推出《教改十年後》,真真切切看到教育對他們的影響。如今,二十年時光流轉,他們夢想實現了嗎?他們的天空是否真正「海闊」?

當年對著鏡頭青澀地訴說,想當記者、醫生、畫家、藝人、棒球國手;少年時那些看似懞懂的夢想,猶如無形的養分,滋潤著他們的人生。

他們成長在台灣政經教育鬆綁的年代,是平均學歷最高、最民主化的一代,也是台灣土地上長出的多元希望。

跨越二十年的長期記錄,每十年一次的回訪,五個人生故事如同捲軸一般,在眼前慢慢展開。就像看著你我經歷過的成長,驀然回首十五歲的起初,才發現,原來人生充滿選擇,跨出的每一步都是能量。 他們的人生,過程各異,卻同樣歷經轉折與蛻變,勇敢走自己的路。

他們的故事,讓我們看到人生的各種可能。不同的選擇,未必有高下;他人的看法,不見得是異己。每個人都會是天空中唯一的那顆星,並且群星閃耀。

五個真實的故事,與您一同重新看見,那心中的「自己」。

官網(含前兩集線上電影院):http://topic.cw.com.tw/journey35/index.html
粉絲專頁:https://www.facebook.com/journeyof35/?fref=ts