首頁

研華報導

首頁

研華報導

研華報導

【ABLE】2022第六屆內科千人捐血 寒冬送暖春節不缺热血

最近受新冠肺炎疫情及連日低溫影響,全台的血庫都拉起了缺血警報,血庫存量僅剩六天多,且鄰近農曆年、學生期末考試,民眾的捐血意願降低,台北內湖科技園區發展協會與研華愛心社攜手內湖科學園區各大企業聯合響應「第六屆內科千人捐血活動」,透過企業發動員工的力量為缺血的血庫盡一份心力!

【基金會】「行動、創新、團隊合作!」研華ACT夢想起飛

研華文教基金會陪伴學校催生各種創意提案,適逢佳節,舉辦ACT夢想家「夢想起飛組」跨校交流發表會,期盼激發更多學生發揮自己的影響力,勇敢做夢與實踐!

【基金會】ABLE菁英藝術獎學金 戲曲學院民俗技藝系頒獎

【研華ABLE菁英獎】藝術獎學金於2022年1月5日於國立臺灣戲曲學院民俗技藝學系國小、國中、高中、學院部共同時間進行頒獎。

【公益藝廊】新春蔡淑珠老師彩墨新韻特展

中國畫追求氣韻生動的意象之美,氣韻生動不是憑空產生的,必然形在前,韻在後的水到渠成!蔡淑珠高超技法神韻自然,是一位因形致韻的大手筆,她的繪畫作品精彩於形態的臻美,而後是神韻的自然生成,形韻雙佳,畫壇神通她的筆墨她的筆墨立功於花鳥、山水兩門,各修造詣,皆顯非凡。

【基金會】第12屆「您的一票 決定愛的力量」贊助金額近4千萬 捐助198家公益團體

由台新銀行公益慈善基金會、研華文教基金會、台北市艋舺龍山寺、王月蘭慈善基金會、中華電信基金會、台灣尤努斯基金會、中華民國老人福祉協會、國立中央大學公益傳播中心以及众社會企業共同舉辦的第12屆「您的一票,決定愛的力量」公益票選活動,(18)日舉辦捐贈典禮。活動由「折翼天使樂團」的演出揭開序幕,共有198家團體及個人獲頒公益基金。

【研華新聞】研華獲110年度《Buying Power》社會創新產品及服務採購首獎

全球工業物聯網領導廠商研華公司,參與110年度《Buying Power》社會創新產品及服務採購獎勵機制徵選,以年度總採購金額逾1000萬元(含研華文教基金會、福委會及關係企業),獲得首獎殊榮,今日(12月8日)下午於社會創新實驗中心、由行政院政務委員唐鳳親自頒獎鼓勵,肯定研華集團具體落實企業社會責任、扶持社會創新組織的實質助力!

【研華新聞】研華以品牌價值6.32億美元 榮獲台灣國際品牌第五名

全球工業物聯網領導廠商研華公司,以品牌價值6.32億美元,榮獲台灣國際品牌第五名;這也是研華自2018年至今,連續四年穩坐台灣國際品牌前五名。研華自2010年提出品牌願景「研華智能地球的推手」至今,不論在全球營運策略布局、永續經營發展議題或其他相關企業題目,皆以品牌願景「研華智能地球的推手」為出發,期許研華將企業願景真正內化而外顯,以自身核心競爭力,造福所有研華利益關係者乃至社會大眾。

【研華新聞】研華榮獲第30屆台灣精品獎銀質獎

研華以智慧工廠無線電子紙解決方案(EPD-230)與微型高效邊緣智能系統(EI-52)榮獲第30屆台灣精品獎。
兩件獲獎產品從全台上千件產品脫穎而出,其中,智慧工廠無線電子紙解決方案更榮獲台灣精品獎最高榮譽的銀質獎。
自台灣精品獎成立至今,研華共計有182件產品榮獲台灣精品獎,包含2座金質獎、7座銀質獎。

【研華新聞】研華獲《康健》健康企業公民CHR「最佳進步獎」

康健雜誌今(11月23日)於臺大醫院國際會議中心舉辦2021「健康企業公民CHR」頒獎典禮,研華本次與上銀科技、友邦人壽、台塑汽車貨運等共同獲得「最佳進步獎」。

【研華新聞】研華科技獲第十四屆TCSA永續報告書金獎、永續綜合績效績優獎

疫情席捲全球,也吹起ESG風潮,由台灣企業永續學院主辦的2021「第14屆TCSA台灣企業永續獎」參獎家數高達329家,比去年成長31%,創歷年新高!研華科技榮獲永續報告書金獎,比去年的銀獎進了一大步,也同時獲得永續綜合績效績優獎。

【研華新聞】研華榮獲1111人力銀行「幸福企業」金獎與特別獎

1111人力銀行於11月11日(週四)上午舉辦「2021幸福企業」頒獎典禮,研華除榮獲「幸福企業」-科技研發業組「金獎」外,更因疫情期間關懷同仁、造福社會、善盡企業社會責任等利他作為,獲得「特別獎」殊榮!未來將持續致力打造幸福職場,與全體同仁一起實踐美滿人生。

【基金會】Elite100 Internship 實習計畫,培育物聯網產業優秀人才

2021研華Elite100 Internship暑期實習在9/10順利落幕,本屆吸引超過300位在學學生投遞,最終錄取26位,並有24位實習生完成實習計畫!

【公益藝廊】梁崴油畫個展《Closer distance》

此次個展展出我新舊作品之間的一種共同語彙,像是胸膛的光幻所化成千岩萬壑的色彩與線條,從點線面的平行書寫到糾纏堆疊的錯落盤據, 它們是生命演奏的冷熱、輕重、深淺的激昂與悠緩。在四方的觀看中,豎看是山,橫看是水,各異其趣中的幽默是源於對生命的俯仰瀏覽。我將心靈中的真實轉化為的語彙, 而在從藝20餘年的心跳是如此地一致,那是我對世界的讚美與祈禱。

【基金會】AIoT InnoWorks 2021台灣區成果

今年舉辦的第三屆2021 AIoT InnoWorks台灣區競賽總共吸引了近八十位同學一同參與,一起來回顧參賽同學為了讓世界變得更好,提出了哪些結合物聯網技術和SDGs目標的創新提案吧!

【基金會】《研華小畫家》創意無限 彩繪想像力!

疫情之下停課不停學!研華文教基金會特別舉辦2021年第一屆《研華小畫家》繪圖徵件活動,邀請小研華人們用【未來的科技世界】、【暑假的一天】、【停課不停學】三主題進行繪畫創作,邀請小朋友們揮灑無限創造力,彩繪美好想像!

【基金會】ACT夢想家-頭份國中SDGs桌遊大挑戰

ACT夢想家-夢想起飛組-SDGs巡迴教育開跑!第一站我們來到苗栗縣頭份國中,邀請好氏企業透過孩子們最喜歡的桌遊,認識聯合國永續目標SDGs。

【基金會】2021年研華有機農場插牌認養暨收成聯誼

研華有機農場每半年開放員工家族認養,每次開放50個名額由研華同仁代表上網登記,歡迎登記的同仁帶著親友、部門同仁以及上下游廠家,利用假日一起體驗有機耕作的樂趣,鼓勵大家從有機耕作、有機飲食,進一步推廣有機生活、有機文化。

【ABLE】2021第五屆內科千人捐血 為血庫注入強大愛心暖流!

台灣血液基金會發出緊急訊息,在全國提升三級警戒之後,血液庫存量也直線下滑,這是20年來沒有遇過的慘況,全台缺血首當其衝的就是疫情重災區的台北地區影響最劇烈,各大血庫的存血量嚴重不足,但研華愛心社寒冬送暖不落人後!在全台都鬧血荒的危急時刻,總計有327位研華同仁參與,共捐出540袋熱血,為疫情籠罩下低迷的捐血景況注入強心針。

【公益藝廊】2021年《陳麒文個展|膠彩創作》

膠彩畫顧名思義「以膠繪彩」,礦物質顏料分為粉末至粗顆粒等數個色相與粒徑,在不同光源與角度下會因為折射關係而有非常獨特的色澤,習慣以堆高技法,透過顏料厚度製造觀察物之肌紋,再敷以細緻的顏料,因比重與液狀流動關係,層層罩染之下將有豐富的層次變化。

【基金會】台新第12屆「您的一票,決定愛的力量」為愛助攻,投向夢想

台新銀行公益慈善基金會結合8家單位主辦「您的一票,決定愛的力量」,今(21)日線上舉行「第11屆成果發表暨第12屆啟始典禮」,並宣佈第12屆活動持續舉辦,今年主題為「為愛助攻,投向夢想」,並邀「台新夢想家籃球隊」田壘及其他球員擔任代言並拍攝主視覺,藉球員熱血魅力,號召民眾關注公益。

Top