疫情之下停課不停學!研華文教基金會特別舉辦2021年第一屆《研華小畫家》繪圖徵件活動,邀請小研華人們用【未來的科技世界】、【暑假的一天】、【停課不停學】三主題進行繪畫創作,邀請小朋友們揮灑無限創造力,彩繪美好想像!

  經過了一個暑假的徵件時間,最終共計收到幼兒園組23件、國小低年級組25件、國小中年級組14件、國小高年級組14件、國中組6件,共計82幅創意奔放的精采畫作。(作品請參考:https://www.facebook.com/192211677582495/posts/2290002611136714/)。

 

  基金會邀集藝術顧問-許書慈、總監-林基在,偕同專業評審:師大美術系助理教授-江學瀅老師、靜心中學國小部校務兼教務主任-徐聖惠老師及胡九蟬藝術家,於瑞光總部進行徵畫評選,選出共21幅特優與優選作品,十月下旬將於瑞光、陽光、林口辦公室裱框展出;除此之外,也另行遴選21幅優秀作品加入聯展,童趣畫作為辦公環境帶來活潑色彩!

  江學瀅老師表示,學齡前兒童作品造型大膽、色彩鮮明,反映了美好的想像世界;徐聖惠老師則讚許低年級畫作構圖完整、塗色用心充滿童趣。胡九蟬藝術家說明,國小中年級組畫作切中繪畫主題、頗得生活情趣與創作佳興,藝術表現力可圈可點!

  

  許書慈也驚豔於高年級與國中組學生主題明確、創作完整度超高,除了能用不同色彩與素材刻劃自己想像畫面,在繁忙的課業下還能熱愛藝術與創作,值得鼓勵!

 

  基金會總監林基在期許,明年各位小畫家還能夠再接再厲、持續創作,繼續參與《研華小畫家》徵畫比賽,用彩筆打造屬於自己的創作天地!【吳晨華/報導】

獲獎名單: