官方網站:http://tainanerensemble.org/portal/index.php
粉絲團:https://www.facebook.com/tainanerensemble/

成立宗旨:

以創新實驗手法,高度展現戲劇演出獨特的「劇場性」,藉以開啟觀眾的想像力與創造力,提供國內外觀眾新穎非凡的觀戲經驗。

★團體介紹:

台灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的台南人劇團,於1987年成立,自1998年起,年年榮獲文化部「優秀扶植團隊」的補助,且評鑑成績總是名列前茅,多次奪得第一名的殊榮。

過去十五年在現任藝術總監呂柏伸的主導下,規劃執行「西方經典台語翻譯」、「莎士比亞不插電」、「新劇展-尋找劇作家的台南人」和「歐美當代經典」等的演出計劃,不僅展現台灣在跨文化戲劇製作的高度創意與實踐精神,同時,也積極引介當代台灣及歐美劇作家的作品。此外,本團聯合藝術總監蔡柏璋所編創的作品,如《K24》、《Q & A》、《木蘭少女》和《Re/turn》,總是通俗趣味與藝術性兼具,不僅大幅度提昇本團知名度,更為本團拓展累積不少的忠實觀眾。