【沙龍】9/24(六)14:30 台北曲藝團《說唱季敘》秋-相聲學笑

0按讚人數 瀏覽人數96 剩餘名額0

活動時間 : -

報名日期 : -

眷屬年齡限制 : 6

員工費用

使用點數3

自付金額135

眷屬費用

使用點數3

自付金額135

台北曲藝團《說唱季敘》秋季場
【演出時間】9/24(六)14:30(相聲學笑)、9/24(六)16:00(文學講藝)
【演出地點】中正紀念堂演藝廳(台北市中山南路21號)(藍白建築1樓)
【年齡限制】此演出非親子節目,建議6歲以上觀眾觀賞

※近期疫情升溫,請同仁務必評估自身狀況再行報名各項藝文欣賞活動。報名截止登記後,除因指揮中心之指示取消/延期外,恕不接受退票。同仁欣賞演出也請務必遵守場館防疫規範(全程配戴口罩、實施實聯制、禁止飲食),以維護自身健康安全,謝謝。

※此為基金會贊助回饋場次,請同仁珍惜資源,報名截止後恕不接受退票,另本票券為實名制(基金會有姓名紀錄),請同仁自重,切勿於網路轉售,違者視同販售網路黃牛票,根據社會秩序維護法第64條第2款的規定:非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者,可以處以三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰。


【節目緣起】
台北曲藝團自1993年成立至今一直堅持傳統說唱藝術﹐培養了不少硬底子演員﹑積蓄了許多優秀劇本與精彩節目﹐成為臺灣最堅實﹑最具指標性的說唱藝術團隊!2019年駐館中正紀念堂演藝廳﹐創建「說唱季敘」品牌,在三、六、九、十二月,每一季一日演出兩個專題:「情愛學笑」和「文學講藝」,開啟了說唱藝術定期定目的常態性演出﹐打造了一個定點演出的表演場域,也養成了一批以親子師生和科技業者為主的固定觀眾。總結2019的經驗之後,2020年「說唱季敘」繼續說唱,仍在中正紀念堂演藝廳每一季選一日推出兩個專場,一為「相聲學笑」以傳承相聲經典、再現相聲精品為主,一為「文學講藝」,將反映教育體制內「核心素養」的盈缺並運用說唱話本補充演繹,俾使內容更加精實。

 

【節目介紹】

不笑有三,無後為大!

是故「說唱季敘2022」強勢回歸

讓您鉤心逗角笑到飽、藝笑天開最補腦!

 

話本文學X說唱藝術

玩出核心素養、撩撥幽默神經

後疫情時代,讓我們藝同大笑、解Fun壓力!

 

說唱季敘逢三、六、九、十二月,每一季一日演出兩個專題:

14:30場次「相聲學笑」:傳承相聲經典、再現相聲精品,笑不絕口瘋相聲

16:00場次「文學講藝」:跳上時光機體驗故事新說,悠遊於口說的歷史博物館

 

!注意!

說唱季敘專治丹田荒蕪、疫鬱寡歡

當心!笑出腹肌!