研華x瑩光教育協會【教育講座活動】

108新課綱家長專場-大學考試與招生剖析

 

因應教育部新課綱上路,想必各位家長都非常困擾孩子的教育議題,研華文教基金會與專注於〚兒童與青少年文化及教育〛議題,並與基金會長期支持的教育夥伴-瑩光教育協會,於2022年一月攜手推出108新課綱家長專場-高三升學大哉問,讓各位家長提出對新課綱大學升學制度的種種疑惑,由教育現場的校長老師、參與政策擬定的推手一齊為您解惑!  與孩子一同面對新課綱的挑戰,讓您安心免煩惱👍

 

講座時間👉2022年1月4日(二)12:00-13:30。
辦理方式👉瑞光100會議室及Zoom線上
講師陣容👉大園高中 朱元隆校長

報名提醒👉還請各位家長盡量詳填報名表內的各項問題,以便屆時講師事先準備,謝謝!

 

🔔什麼是學群?學群是大學入學考試中心在生涯輔導上對大學校系的分類方式。透過分析多數大學學系的內容,依據重視的知識、考科、興趣、未來專業發展等因素,將相似的學系集合為一學類,相似的學類組成一個學群,共有18學群。透過學群分類與進階的運用,可協助高中生逐步瞭解大學各學系。

1.資訊
2.工程
3.數理化
4.醫藥衛生
5.生命科學
6.生物資源
7.地球與環境
8.建築與設計
9.藝術學群
10.社會與心理
11.大眾傳播
12.外語學群
13.文史哲
14.教育學群
15.法政學群
16.管理學群
17.財經學群
18.遊憩與運動