【演出單位】台北曲藝團
【演出劇碼】《說唱季敘》夏季場
【演出時間】8/14(六)14:30(相聲學笑)、8/14(六)16:00(文學講藝)
【演出地點】中正紀念堂演藝廳(台北市中山南路21號)
【年齡限制】此演出非親子節目,建議6歲以上觀眾觀賞

※因配合新冠肺炎防疫政策,演出全程請配戴口罩,並實施實名制。

※此為基金會贊助回饋場次,請同仁珍惜資源,報名截止後恕不接受退票,另本票券為實名制(基金會有姓名紀錄),請同仁自重,切勿於網路轉售,違者視同販售網路黃牛票,根據社會秩序維護法第64條第2款的規定:非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者,可以處以三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰。
【節目緣起】
台北曲藝團自1993年成立至今一直堅持傳統說唱藝術﹐培養了不少硬底子演員﹑積蓄了許多優秀劇本與精彩節目﹐成為臺灣最堅實﹑最具指標性的說唱藝術團隊!2019年駐館中正紀念堂演藝廳﹐創建「說唱季敘」品牌,在三、六、九、十二月,每一季一日演出兩個專題:「情愛學笑」和「文學講藝」,開啟了說唱藝術定期定目的常態性演出﹐打造了一個定點演出的表演場域,也養成了一批以親子師生和科技業者為主的固定觀眾。總結2019的經驗之後,2020年「說唱季敘」繼續說唱,仍在中正紀念堂演藝廳每一季選一日推出兩個專場,一為「相聲學笑」以傳承相聲經典、再現相聲精品為主,一為「文學講藝」,將反映教育體制內「核心素養」的盈缺並運用說唱話本補充演繹,俾使內容更加精實。

【節目介紹】
2021說唱季敘好評回歸!
台北曲藝團80、90後相聲男團直扔瘋狂笑彈,聯手笑炸中正紀念堂。
古有二十四節氣季載氣候更迭,今有「說唱季敘」掌握四季流轉,隨季節撩撥你的幽默神經,2021甭管宇宙水逆,讓我們戮力滋補搞笑細胞!
「說唱季敘」以四季劃分,在三、六、九、十二月,每一季一日演出兩個專題,開啟了說唱藝術定期定目的常態性演出。演出內容包括:

★14:30「相聲學笑」傳承相聲經典、再現相聲精品,笑不絕口瘋相聲。
★16:00「文學講藝」跳上時光機體驗故事新說,悠遊於口說的歷史博物館。

本演出集結了臺灣評書女王葉怡均、資深相聲演員 陳慶昇、80後最強相聲演員 黃逸豪與北曲青年演員魏竹嶢、洪子晏、段彥希、吳思偉、宋明翰、吳胤頡等人參與演出,看經典相聲穿梭古今、搞笑噴飯,勾心逗角讓您一笑成癮、有笑提昇200%幽默內功!