【演出單位】蘋果劇團
【演出劇碼】2021蘋果劇團兒童教養歌舞劇《魔法故事外送員》
【演出長度】《低頭族小龍女》50分鐘  (中場休息15分鐘)、《愛道歉的小狐狸》50分鐘
【演出時間】5/2(日)10:30、5/2(日)15:30
【演出地點】南海劇場(臺北市中正區南海路47號)
※為尊重大小觀眾權益,不論大人小孩均需持票入場,建議五歲以上親子共賞
※因配合新冠肺炎防疫政策,演出全程請配戴口罩,並實施實名制
※此為基金會贊助回饋場次,請同仁珍惜資源,報名截止後恕不接受退票,另本票券為實名制(基金會有姓名紀錄),請同仁自重,切勿於網路轉售,違者視同販售網路黃牛票,根據社會秩序維護法第64條第2款的規定:非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者,可以處以三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰。

【演出簡介】
★外送好戲1《愛道歉的小狐狸》★
愛闖禍搗蛋的小狐狸,每次闖禍後,他都隨便的說聲「對不起」,森林裡的動物們都不想理他,小狐狸困惑道歉不就是說對不起就好了嗎?為什麼大家都不原諒他,孔雀告訴小狐狸:「真正重要的,是說完對不起之後的態度」。小狐狸能夠改變態度,重新交到朋友嗎?

演出特色
隨著小狐狸的心路歷程,培養尊重和同理心
傳達珍貴的價值觀-真誠道歉與悔改

★外送好戲2《低頭族小龍女》★
自從龍王送了小龍女手機當生日禮物之後,小龍女總是成天沉迷在3C的世界裡,就連睡前也不想聽龍王念故事書了。他們的生活就此有了改變,龍王想要沒收小龍女的手機而發生慘劇,小龍女一氣之下逃出龍宮,卻掉進了水蛇女巫設下的幻覺陷阱裡,變成了手機僵屍!小龍女能順利逃出幻覺世界嗎?而龍王與小龍女能再度和好如初嗎?

演出特色

以3C世代為背景,帶出親子之間值得深省的議題
連爸爸媽媽都非常貼切的幽默警世小故事
小心!「手機殭屍」就在你我身旁!
低頭享受科技也要抬頭感受溫暖世界!