【基金會】第三屆社企流 iLab 育成計畫開始徵件

研華文教基金會贊助夥伴-社企流,於今天(4月22日)攜手星展銀行(台灣)、活水社企投資開發、以及眾多公私部門夥伴如臺北市政府產業發展局、研華科技、建弘文教基金會、保德信人壽、鴻海教育基金會等,正式啟動第三屆 iLab 育成計畫,支持更多「用商業模式啟動社會影響力」的社會創革者們。

【ABLE】美滿人生大調查 中獎名單出爐!

2019美滿人大調查中獎名單出爐囉!大家趕緊來查查自己有沒有中獎喔!

【基金會】青藝盟「花樣年華全國青少年戲劇節」初賽大車拚

研華文教基金會【利他樹公益平台】贊助夥伴-青少年表演藝術聯盟主辦的【第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節】全國初賽,四月中旬陸續於屏東、彰化、臺北火熱登場。

【公益藝廊】蔡永明老師油畫創作個展

2019年百花怒放、奼紫嫣紅的春暖季節,研華公益藝廊展出如同百花齊放般欣欣向榮的蔡永明老師油畫創作個展。

【TiC100】社會創新實踐家-2019TiC100社會創業競賽

2019年TiC100社會創業競賽將以《社會創新實踐家》為主題,以引領社會行動、促進社會改變- Social Action、Social Change為願景,帶領參賽團隊落實社會創業實務的經營管理。從參賽團隊提出的社會(區)創業計畫選拔出有潛力的社會創業團隊,提供支持資源,如社會設計、財務規劃、行銷技術、經營管理、資源運用等項目支持社區及社會議題團隊朝持續經營及連結聯合國永續發展目標方向前進。

【愛心社】寒冬送暖.捐血傳愛  2019企業聯合捐血活動

全臺發生嚴重血荒,各大醫院皆出現「限血令」,但研華愛心社寒冬送暖不落人後!強力號召內科愛心企業一起響應捐血活動,2019年1月15日(二)由研華林口園區率先開跑,緊接著2019年1月16日(三)由研華瑞光總部、研華陽光大樓、經貿聯網、台灣世曦、統一資訊、維多利亞建設、久威國際等企業愛心接棒,各位愛心夥伴紛紛捐出自己的熱血,在這寒冬時節,總計有610人參與,共捐出964袋熱血,為缺血的血庫注入一股強大的愛心暖流!

【公益藝廊】從漢唐舞樂文物藝術說中國畫之變體--許美玲博士油畫創作個展

研華基金會長期贊助藝術文化活動,特別是在台北市立國樂團、國光劇團與國立臺灣戲曲學院等傳統藝文團體演出時,我們一定會在演出海報與多媒體畫面上欣賞到一幅幅精彩動人的舞樂創作,原來這些油畫創作大多出自於許美玲博士的巧思力作。

【研華新聞】研華首度躍進台灣國際品牌前五名

自2003年以來,經濟部工業局與全球權威品牌價值調查機構Interbrand合作,針對台灣國際品牌進行評選,研華持續榮獲Interbrand的肯定,並於今年首度躍進前五名。

Top