【團體名稱】台北打擊樂團
【成立宗旨】台北打擊樂團長期致力於打擊樂的耕耘,並將國人的擊樂作品,錄音製作出版,數次獲得金曲獎最高的肯定。除了每年例行的城鄉巡迴表演、創作公演、校園展演系列、社區藝術巡禮等活動,也多次躍升於國際展演舞台與國外專業表演團體及藝術家聯合演出。
【團體簡介】台北打擊樂團於1986年創立,和臺灣一起成長了三十多年,樂團秉承推廣打擊樂藝術之心,於1999、2002、2005年舉辦了三屆『中華民國青年打擊樂作曲比賽暨得獎作品展Percussion  Music Composing Competition, Taiwan,R.O.C.』。並連續十一年榮獲行政院文建會評選為音樂類「優良傑出發展扶植團隊」。本團致力於打擊樂的耕耘,並將國人的擊樂作品,錄音製作出版;1997年第一張CD專輯『起鼓』(Ki-Go),獲得行政院新聞局主辦之第九屆《金曲獎》最佳演奏人獎,成為音響樂迷的收藏片;2002年『被丟棄的寶貝』樂團十五週年CD紀念專輯,則獲得第十三屆《金曲獎》非流行音樂類「最佳古典音樂專輯」獎。不管於創設性、藝術性、演奏與錄音技術上,皆獲得全面最高的一致肯定。
【官方網站】https://tpperc.weebly.com/
【FB粉絲頁】https://www.facebook.com/tpperc/