為提升全民及職工規律運動風氣,教育部體育署推動「運動企業認證」,今年邁入第三屆,獲得全台企業熱烈迴響,而今天舉行的「107年度運動企業認證授證典禮暨i運動論壇」,一共頒發三個獎項:67家運動企業標章獲證企業、10家訪視通過企業以及2家企業線上聯誼賽獲獎企業,總計79家企業代表出席受獎。

    副總統陳建仁表示,2018年雅加達亞運中華代表隊獲得亮眼的成績,全民運動風氣日益盛行,政府透過推動運動企業認證標章,鼓勵企業積極推動建立員工規律運動習慣,實現關懷員工的企業社會責任,期望未來企業能與政府一起推動全民運動,一起守護全民健康,讓更多企業都朝向「運動企業」的目標前進。教育部長葉俊榮提到,「運動企業認證」對於員工、企業、運動產業三方面,能創造互利共贏的良善循環。教育部體育署也延續「運動企業認證」的熱度,推動「企業聘用運動指導員補助方案」,期盼能透過企業與運動產業的結合,激盪出更耀眼的火花。

    今年的「i運動論壇」邀請到可成科技股份有限公司副總經理巫俊毅、勝利體育事業股份有限公司資深協理呂孟達來分享i運動企業的打造經驗。交流座談時間則邀請教育部體育署署長高俊雄、衛生福利部國民健康署副署長游麗惠、巫俊毅以及呂孟達,暢談讓運動企業認證加乘運動指導員聘用,建立健康幸福職場的具體做法與益處。


【本篇文章轉載自https://udn.com/news/story/7005/3442140