活動日期:2017/7/8~9
活動地點:新北市雙溪區泰平里、坪林區漁光里
集合地點:研華內湖總部
活動流程:

活動備註:

1.本活動住宿安排於泰平國小,需自行準備個人寢具(睡袋)或耳塞等睡眠裝備。
2.步道工作注重團隊合作,且偏重勞動工作,活動全程務必尊重團體行動,請配合講師、助教與工作人員的引導安排,以維護自身與他人安全。
3.山區氣候多變,尤其入夜後天氣稍涼、早晚溫差大,請備妥個人保暖衣物及雨具。
4.步道工作場域為原始山徑,且較為濕滑泥濘,請穿著不怕髒污、方便工作的長袖衣褲,強烈建議攜帶雨鞋更換,請勿穿涼鞋或拖鞋以確保個人安全。
5.裝備提醒:隨身雙肩背包(方便戶外工作時攜帶隨身物品)、登山鞋/雨鞋、環保餐具(碗筷杯匙,請準備可密封之便當盒)、水壺/瓶(活動期間會提供開水以便補充,以800ml以上尤佳)、個人盥洗用具(牙刷牙膏、毛巾、洗髮精沐浴乳等)、雨衣(二截式尤佳)、燈具(頭燈為宜)、拖鞋、乾爽換洗衣物(至少2套以便換穿)、工作用手套、垃圾袋、衛生紙、隨身紙筆,及其他個人用品、藥品(例如暈車藥),如防蚊、防曬(長袖、遮陽帽)、保暖等裝備,工作假期期間多在戶外活動,請避免攜帶非必要貴重物品。
6.建議將所攜帶的行李分成「寄放行李」與「隨身行李」,除了隨身會用到的東西及貴重物品放置於隨身雙肩小背包外,其他的行李請放置於較大的背包以方便寄放。
7.為響應環保與生態旅遊,活動期間不提供拋棄式用品及瓶裝水,請自行攜帶水壺、餐具(包括碗、筷、可密封之便當盒),並請避免於團體活動期間吸煙,也禁止攀折、採集、撿拾當地的自然物(植物、石頭等)。

無痕山林(LNT)七大原則:
事前充分的規劃與準備 ( Plan Ahead and Prepare )
在可承受地點行走宿營 ( Travel and Camp on Durable Surfaces )
適當處理垃圾維護環境 ( Dispose of Waste Properly )
保持環境原有的風貌 ( Leave what You Find )
減低用火對環境的衝擊 ( Minimize Use and Impact from Fires )
尊重野生動植物 ( Respect Wildlife )
考量其他的使用者 ( Be Considerate of Other Visitors )