【講座主題】食物不只是溫飽
【講座時間】10/28(三)12:00~13:00
【講座地點】瑞光B100會議室/林口視訊(視人數開放視訊)
【講師】PICK FOOD UP 扌合生態廚房的創辦人尹宣
※本講座適用於Line@集點活動  ※現場有PICK FOOD UP 扌合的展售攤位~歡迎同仁來現場參觀喔!

【講座簡介】
- 初識慢食、認識慢食,到一次freegan的生活體驗。
- 認識美好便能處處美好,剩食不再是剩食
- 生活實踐的啟發,決定走向零浪費的人生:荷蘭剩食餐廳『INSTOCK』實習、英國零能源浪費餐廳『SILO』短期志工
- 我所認識的食物浪費,與我想實踐的生活方式--- 『 PICK FOOD UP 扌合 』

【PICK FOOD UP 扌合簡介】
每趟從土地到餐桌的旅程,都是海洋與大地真心付出的累積,加上人的溫度,堆疊出美味與回饋。 我們拾回可能被浪費的好食材,發揮美和創意,做出滿足視覺與味覺的料理。
「 扌合」重視從生產到用餐之後的每個環節, 推動剩食與格外品的再利用,實踐友善環境,連結人類飲食的初始與末端,並與大家共感飲食、生活及大自然的種種趣味與美好。
產品皆使用公平貿易、有機無毒之格外良品、NG 品為食材主原料,設計出屬於扌合的獨特口味小點。提供活動外燴、市集擺攤、專案合作等。

●  PICK FOOD UP 扌合: Facebook 粉絲專頁
●  相關報導:珍惜來自土地的美味 剩食甜點喚醒人們對食物的知覺: 扌合生態廚房

【產品示意圖】