【講座主題】社企流X台灣好漁 教你如何挑好魚!
【講座時間】10/23(三)12:00~13:00
【講座地點】瑞光B100會議室
※本講座適用於Line@集點活動(講座不提供餐食)   ※現場有台灣好漁的攤位~歡迎同仁來參觀選購~
【講座簡介】
七年前,一家知名資訊公司的經理毅然辭去工作──「我要去賣魚。」他對老闆說。
許多人覺得他瘋了,好好的工作不做,竟投身陌生、看似無前景的賣魚產業,他是「台灣好漁」創辦人陳敬恆。

「如果要選擇一種產業,讓臺灣去領航世界,你覺得臺灣的優勢在哪裡?」
2012年「台灣好漁」正式成立,創辦人陳敬恆從科技業投身致力於整合水利工程與農漁業技術,台灣是排名世界第十八缺水國,而歷來颱風最大降雨量更逼近世界極端值,因此台灣產生了非常優秀的水利工程技術。而台灣的農業與水產養殖,更是世界矚目的焦點,時常協助有需要的國家。未來氣候變遷導致的極端氣候更深深影響著缺水、淹水及農漁業生產問題,而今台灣好漁試圖將水利與農漁業這兩項技術結合,未來再導入台灣引以為傲的科技,讓生態、生活、生產找到一個可以共生的平衡點,同時更為人類的水資源與食物危機提供一個可行的商業模式。 

  

【台灣好漁簡介】
台灣好漁的成立,不止是單純的買賣行為,主要欲解決極端氣候所帶來的淹水、缺水及超抽地下水所引起地層下陷問題,除積極推廣「生態養殖工法」,更以公益的角度為出發點,將來並連結文化、觀光產業,促使各項產業正向循環發展,希冀社會大眾得以瞭解並支持,一步一腳印的做起,從質變引發量變,最終目標期待能夠振興台灣整體發展,養殖、環保、觀光、公益與商業活動和諧共生,整體產業提升,並促使偏鄉人口回流、經濟提升,進而改善弱勢偏遠地區之經濟、資源、教育等問題,未來更希望透過這樣的模式加以複製到有同樣問題的地區,並以此模式成為全球典範,讓台灣躍升為世界綠色經濟的領導者,改變未來,從一條魚開始!

【產品示意圖】

  

   

【獲獎紀錄與認證】
2019-全球B企評選,獲頒「對世界最好-社區獎」
2018-全球B企評選,獲頒「對世界最好-社區獎」
2017-台灣好漁以關懷社區及友善環境的經營模式,獲得國際BCorp認證,成為對世人最好的公司之一
2016-台灣好漁以保護水資源的商業模式,獲得遠東FE Talks水資源演說比賽得獎團隊
2015-台灣好漁以提供安全食品/保護環境/協助弱勢的友善經營型態,獲得新加坡星展基金會社企獎助,成為台灣得獎團隊 
   
※台灣好漁官網:http://www.asher.com.tw/