研華文教基金會【利他樹公益平台】及【您的一票,決定愛的力量】贊助合作團隊-青少年表演藝術聯盟,七月份將有一系列「第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節」的演出,誠摯邀請大家一起前往欣賞,現場感受青少年澎湃的創作能量,以及全心投入演戲的青春活力!

時間|演出時間19:00-20:30,請提早15-30分鐘到場 
地點|新北市立圖書館淡水分館演藝廳(新北市淡水區文化路65號)  

 

□場次一7/13(六) 新店高中_戲胞工廠《岔路》       
□場次二7/14(日) 陽明高中_陽明瘋人館《硬地攀登》
□場次三7/16(二) 台北中正高中_中正戲唸堂《半》   
□場次四7/17(三) 大同高中_ 微風戲劇社《獨起步迴》
□場次五7/18(四) 高雄中正高中_愛頑小劇團《我》    
□場次六7/19(五) 台中二中_熱愛戲劇表演社《微光》
□場次七7/20(六) 成功政附_劇光燈+劇魂《按兩下以新增標題》
□場次八7/21(日) 屏東女中_蒲公英劇坊《拾影》
□場次九7/23(二)明倫高中_親愛的戲劇社《其實根本沒有》 
□場次十7/24(三) 聖心女中_聖心諾劇《不一樣的天空》 
□場次十一7/26(五) 宜蘭高商_戲胞《忌得父親的愛》
□場次十二7/27(六) 屏東高中_ Kuso愛演戲劇社《菲凡》
□場次十三7/28(日) 員林高中_ 黌樓劇坊《籠》  

□第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節頒獎典禮|7/30(二)
時間|17:30入場,18:00開始 
地點|臺北市青少年發展處 3樓演藝廳(臺北市中正區仁愛路一段17號)

親愛的研華夥伴們 你們好,
 
    青藝盟是全台唯一透過戲劇陪伴青少年成長長達19年的非營利組織。透過戲劇,培育青少年健康人格,豎立自信、勇氣和解決問題的能力。由我們主辦的「花樣年華全國青少年戲劇節」是全台規模最盛大、歷史最悠久的青少年戲劇交流平台。
 
    「第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節」,主題為《獨立》。今年我們邀請到吳靜吉博士擔任總顧問,引領整個青藝盟於籌辦戲劇節過程中帶領青少年的心法及精緻的戲劇專業訓練。吳博士更於2場工作坊中,直接透過戲劇與青少年互動。在為期半年的培訓期間,導入142位專業師資,提供青少年50場劇場專業課程,10場生命教育講座。每個參與團隊更有北藝大戲劇系學生擔任其戲劇顧問及青藝盟直屬長期陪伴。
 
   花樣是一所青藝盟悉心經營無形的學校,透過完整的培訓系統和陪伴系統,至今累積陪伴全台超過2萬名青少年。2019年7月,將在屏東、彰化、淡水巡迴演出19場,由青少年自編自導自演的原創舞台劇,誠摯邀請您擔任貴賓蒞臨觀賞青少年們用戲劇表達自我想法,也看看青藝盟長期深耕青少年藝術教育的努力及成果。讓我們一同為台灣青少年藝術教育推進更多力量。
 
青藝盟盟主余浩瑋與團長韓定芳
暨全體團員敬上